每当我看见人家像小鱼一样自由的在水中游泳时,我就特别羡慕。瞧,它们多酷啊。我暗自下定决心,一定要学会游泳。
对于我来说,换气可是一个大难点,每次我要换气时,我的身体就像被绳子死死拉住一样,怎么也不能不把头探出来,犹如一个无头苍蝇一样到处乱打,双手不停拍击水面,手用力抬起,然后奋力扑打,一会儿像船桨向外划,用力摆,一会儿又拖着自己的身体,想把自己拉上去。甚至还用两腿不停交替,先是向下,然后猛的盘曲。
场上顿时水花四溅,一直游到几米远。我不仅没换气成功,反而喝了一肚子冷水,样子多狼狈,周围的人都笑我:“游泳都不会,太笨了吧。”我听了,更下定了决心。
经过反复训练,我掌握了技巧。我先用力的,有节奏的弯曲手臂,用力收缩,然后咬紧牙,头猛的一伸,就在那一霎那,我连忙倒吸口气,又飞快的,紧紧憋住。多么轻松啊。
学会了游泳,我知道了:做事要不断努力才会成功。