煮饭作文300字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当读到唐朝诗人李绅的这首诗,不禁让我想起第一次做饭的场景。
那是寒假的一个上午,爸爸、妈妈都上班去了,我想今天的午饭就让自己解决,我仔细回忆了一下妈妈平时做饭时的步骤,首先我从米桶里量出来一些米,淘洗后,放入电饭煲内,根据水位刻度提示,加入了足够的水,盖上盖子,把按键调到煮饭功能,现在坐等米饭熟喽!大约30分钟后,只听“叮!叮!叮”的提示音响起,我知道饭做好了,这时,我想起了妈妈跟我说过的一个小窍门,“儿子,你知道吗?听到电饭煲的提示音,代表着饭已经煮好了,但是这时候我们不能马上打开盖子,而是要让米饭在电饭煲里再焖5分钟左右,这样米饭才会更香,并且不黏锅哦!”我耐着性子坐了几分钟,迫不急待地跑到电饭煲前,打开盖子,放出里面白色的蒸汽,一阵米饭特有的香味扑面而来,真是令人陶醉,我感觉肚子更饿了。
看着粒粒饱满的米饭,散发着点点的珠光,我的内心充满了自豪感!这次动手让我明白了,生活中简单的事,不一定简单,每一个细节都很重要,也让我学到了,做事不论大小都要全身心的投入,带着诚意努力付出,才会有收获。