我妈经常对我说:“多做家务。”今天,我决定在妈妈的监督和指导下,第一次自己做一些家务。做什么呢?就煮一次!
我把盛满米的小米拿出来,盛上两杯米,然后把米倒进锅里,然后拔掉自来水管。第三步,往锅里倒水,清水变得有点浑浊。我把手伸进冰冷的自来水里,向右转了几圈,拿起米饭又揉了一遍,然后反方向转了几圈。我小心翼翼地倒出已经变得很脏的自来水,因为怕米和自来水一起流出来,只好把手放在倒水的嘴上,只露出手指让水流出。多放一点自来水,向右转几次,然后反复搓,再反方向转几次。再这样做几次,米就被我淘光了。最后我仔细检查了一下有没有没洗干净的米。我似乎急于把每一粒米都翻一遍,检查一遍。
洗完饭,在妈妈的指导下开始做饭。我一边做饭一边帮妈妈做别的。这样做一会儿,那样做一会儿,忘了饭还在煤气上煮!过了一会儿,我妈突然想起了那锅饭,赶紧去厨房。打开盖子,看看,我的上帝!原来一盆干饭变成了一盆生米。我吐了吐舌头,说:“对不起,妈妈,我走神了。”说完自省。我妈笑着说:“第一次这样做饭真好。”虽然饭不好吃,但是感觉减轻了妈妈的负担,很开心。