我妈每次下班回来都很累,我爸要很晚才能回来。妈妈回来,爸爸还没回来。我妈回来还要做饭炒菜,吃到很晚。于是我想:让我帮妈妈做饭吧,因为做饭太难了。
十一点,我开始做饭。我跟我妈学的,先洗手,再淘米,淘米两次,然后供水,但是不知道给多少水。我记得我妈以前说饭要盖水,然后我试着给了一点水。看到少了就多加一点水,再看到就多给一点水。我又倒了一点水,刚刚好。
于是我把米放进电饭煲里,我想起我妈平时也是按几下转几下,我就按几下转几下,然后合上盖子。但是当我开始插电的时候,我意识到我太矮了,插不进去。我想了一下,然后爬上桌子插上电源。插上电源了。我又去做作业了。
我一直去厨房看看饭做好了没有。过了一会儿,我闻到了一股美味的米饭味。我去看了一下。饭做好了,我爬到桌子上,把头塞了进去。
我妈妈下班回来了。她看着我做饭,夸我。不知道有多开心。
老师说我们应该多帮助父母。我想:以后我会帮助父母的,因为我已经长大了。