煮饭作文300字
家有一老,如有一宝。我奶奶是做饭的能手,一锅香喷喷的饭让我每天能吃上三大碗呢。于是我哀求奶奶想跟她学一招。奶奶说:“煮饭可不是开玩笑的呀!”哈,终于在我的软磨硬泡下,奶奶最后答应了。
我先从米缸里掏出米,把水倒进盆子里,就洗了洗米,我先拿米捏了捏,米粘粘的,硬硬的。过了一会儿,水变得浑浊了,可能是我的手把水弄脏了吧,于是我倒掉水,又换了一盆水。这次,我干脆用勺子去洗了,可是水还是那么浑浊。我打算再洗一次。奶奶在旁边劝道:“不要再洗了,要不然米的营养就被你洗光了!”然后我倒了很多水就把米放进了电饭煲里。我是个急性子,在厨房里走来走去,看得奶奶头晕眼花。时间到了,我掀开锅盖,看见锅里有一个像汤不像汤,像饭不像饭的东西。但我不甘示弱又烧了一次,到放水的步骤时,奶奶又在我耳边唠叨说:“刚才是你水放的太多了,只要放手指的两截深就行了。”我听了奶奶的话,又做了起来,这次做的饭香喷喷的,情不自禁地流起口水来。晚饭过后,大家都夸我是小厨师呢!我心里美滋滋的。
经过这一次煮饭,使我懂得了做事一定要听别人的意见,才能成功。