煮饭作文300字
今年我12岁了,我也想做一些力所能及的事情,于是我决定煮饭。
我信心满满地想到:这点小事怎么能难得倒机智的本小姐呢?于是我在碗里倒了1些米,并将米淘洗干净,把米倒入电饭锅,并放了少许水,打开开关就开始煮饭。过了十分钟,我打开锅盖。“天哪!”我不禁大叫了一声。妈妈闻声赶了过来:“怎么了?”原来是我水放多了。
我内心想了想还是放弃吧,我肯定不会成功的。妈妈似乎看出了我的心思,说:“不要气馁,你总是要学会的。”听了妈妈的话,我想也对,不然我以后总不可能做个泼妇吧。我说道:“妈妈,我觉得我能行。”“这就对了嘛。其实煮饭也是有绝招的,煮的时候谁要适当,煮完饭,要再焖个几分钟。”我听了妈妈的话,重整旗鼓,再一次尝试:先倒一碗米,淘洗干净,把米倒入锅中,倒入适当的水,打开开关,开始煮。过了一会儿煮好了,将饭焖了一会儿,开锅了,“妈妈我成功了。”妈妈欣慰一笑。
这次煮饭的经历让我明白了,世上无难事,只要用心学就一定会成功。