煮饭作文300字
寒假的时候,我舞蹈班上完课,一回到家,就看见妈妈坐在沙发上一动不动。我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,您怎么了?不舒服吗?”“没事,妈妈站在长梯子上擦窗户,准备下来时脚不小心扭到了脚,没事的。”妈妈边抚摸着脚边说到:“今天晚上你煮饭吧,因为爸爸要加班,所以只能你煮饭了,我脚又不能走路。”我想,妈妈已经脚受伤了,我应该去学着煮饭,为妈妈减轻负担。于是,我决定挑战煮饭。
到了晚上,我先舀了两碗米放在电饭煲的锅里,然后在锅里接了一些水,不一会儿就看到许多脏东西浮上来。心想:好脏呀!想着,我就把脏东西挑出来扔掉,再用水洗了好几次,最后重新接入清水,这样就把米洗好了。接着,我就开始煮饭了,我观察了一下电饭煲的按钮,按了开始键,听到“滴”的一声后,电饭煲就开始煮饭了。
过了一会儿,我的饭煮好了,妈妈把菜也烧好了,我把饭盛好给妈妈,让她尝尝我第一次煮的饭,妈妈很认真的尝了尝,惊讶地说:“呀!这饭煮的软硬适中,香喷喷的,看来你真有做饭的天赋呀!”我听了,乐呵呵地笑了,煮饭真有趣。