今天突发奇想帮妈妈做饭!我觉得我妈每天上班,为我们忙,帮我们做饭太辛苦了!于是,我自告奋勇,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你做饭吧!”
今天的午餐是香菇牡蛎粥。我穿上紫色围裙,准备开始工作!我先洗牡蛎干。我抓起两个干牡蛎放在脸盆里,灌了一点水,把手伸进水里搅了搅。在寒冷的冬天,水结冰了。我的手被冷水浸湿了,我的手因寒冷而慢慢失去知觉。不一会儿,蚝油准备好了。
我打开煤气,开了火,弄了点油,把牡蛎干倒进锅里,用锅铲轻轻煸炒。干牡蛎在锅里跳舞旋转。我看着蚝油,嘴角扬起一道弧线。啊!好痛!不小心手被泼了调皮油。我不满地撅着嘴。我就想不做饭了,但后来又想:“妈妈天天给我们做饭。她应该被泼多少次?”因为这个伤怎么退?“想到这一点,我振作起来,继续煮干牡蛎。生蚝干煮好后,我把生蚝干、香菇、瘦肉倒入米饭中,按下高压锅的“开始”按钮——。嗯,完了!