煮饭小学作文
早上,我睁开眼睛,看见妈妈睡的很香,我一下子从床上跳下来,自言自语地说:“今天我来煮饭。”这时我的心里特别的骄傲,因为平时妈妈煮饭给我吃,而今天我要煮饭给妈妈吃。
来到厨房,我先拿了一口锅,再用一个小碗舀了些米,倒进锅里。然后我拧开水龙头,慢慢的水流进了锅里。我用水仔仔细细地将米洗干净,就这样我足足洗了三遍。以前妈妈对我说:“果果,吃饭前应该把米洗三遍,再放水煮,因为洗了三遍之后,饭就更好吃了。”我又拧开了水龙头,水再次流进了锅里。最后我把天燃气的阀门打开,又把锅放在炉盘上,把火打燃。我心想:这次我煮的饭一定很好吃,妈妈吃了我煮的饭之后,肯定会竖起大拇指的。
过了一会,饭煮好了,我把锅里的饭舀进碗里,迫不及待地跑到妈妈跟前兴奋地说:“妈妈!妈妈!快起来品尝一下我煮的饭!”妈妈迷迷糊糊地从梦里醒来,奇怪地问:“干吗?”我又重复了一遍:“快起来品尝我做的饭!”妈妈一听,马上从床上爬起来,穿好衣服,跑到饭桌旁吃饭。她很满意地说:“果果,谢谢你煮的饭。”我心里有点失望,因为妈妈没有奖励我,但是看着妈妈大口大口吃得很香的样子,我心里真的很高兴。这是我第一次为妈妈做饭,平时妈妈给我煮饭,多辛苦啊!