起床作文300字
“快给我起床!”妈妈大叫道,唉,一个晚上怎么一眨眼就过去了,又要起床了。
妈妈埋怨我每天都不早起,总是在床上拖拖拉拉,每天都要赶着去学校,可我认为,迟点起床没什么大不了的。
第一,上学可是很累的,眼睛一天到晚看着书,脑子一刻不停地想着题目,手随时随刻写着字。睡觉,是给它们最好的放松,让眼睛,脑,手得到休息。
第二,明天还会有新一天的学习,晚上已经睡得很迟了,再早起就睡眠不足了,如果睡眠不足就会引起上课打哈欠,就不能集中注意力,总是眼皮打架,不能安心学习了。
第三,妈妈帮我排的学习班很满,每天放学都不能和同学一起准时回家,而是去学习班补课,放学后留下来跑步,训练。还有邻居家里一年级小孩一直吵,让我心烦意乱,心很累。
不要怪我不起床,我是为了让我的身体得到更多的休息,睡眠足够了,会神清气爽,脑子也会更加灵活,这不是一举两得吗?虽然说早睡早起身体好,可我不这么认为,自己睡眠足了,精神就会更好。
不要怪我起床迟!