妈妈爱我作文300字
我有一位教师妈妈,她对学生总是面带 笑容,心平气和地帮他们讲题。可对我呢?我 听见了,你们说,当然是比对学生还要好了! 大家都错了,妈妈对我非常严厉,曾经我以为 她不爱我呢!
就拿弹钢琴来说吧。我从四岁多开 始弹琴,今年已经考到了八级。每天我都要练 琴,那可不是一件轻松的事。有时我会折指, 妈妈一旦看到,马上就会打我的手;有时我弹 得不认真,妈妈就会严厉地批评我;有时一个 曲子弹得不好,妈妈就会罚我弹上好多遍。很 多时候,我都是含着眼泪弹完了一个又一个曲 子。我常常想:妈妈对我太严厉了,一点也不 爱我。可是当我弹出优美的曲子,看到大家流 露出羡慕的目光,我心里美滋滋的,我又想: 如果没有妈妈严格的要求,我怎么会取得良好 的成绩呢?
当然对我的学习,妈妈同样要求 严格。字写得潦草需要重写,因为粗心算错了 题,也不知罚了我多少遍。
随着一天天长大,我越来越感到正 因为妈妈这种严厉的爱,让我一天天进步,我 感谢妈妈的严格要求!我知道,您的爱寄予了 希望我成才的愿望!我会努力的!