吊兰作文300字
因为妈妈喜欢种花,家里的平台上种了很多各种各样的花草,其中我最喜欢的就是那盆一年四季长青的吊兰了。
吊兰,叶子像一把把绿色的剑,叶尖像奶奶用的缝衣针。叶子垂下来的时候像小区门口的喷泉。它的根是白色的,像爷爷的胡子,又像小鸡的爪子一样抓在泥土里。
春天来的时候,吊兰就会从根部冒出新芽,嫩绿色的新芽真是可爱极了。随着慢慢长大,它就会变成翠绿色,最后变成墨绿色。不久,它的根部就会长出一根细细的枝条来,像一根根跳绳。
炎炎夏日,太阳像个火球一样炙烤着大地,树叶全部都卷了起来,可是,阳台上的那盆吊兰依然生机勃勃,还开出了白色的小花,小花只有四个花瓣,中间的花蕊是黄色的,小花隐隐会散发出一种淡淡的香味。
金秋时节,大树上的叶子纷纷飘落,随着风在空中打着转,仿佛在感叹着自己的命运。可是,那盆可爱的吊兰一如既往的青翠,还是那样生机盎然。
冬天来了,呼呼的北风像凌厉的尖刀一样刮走了大地的一片生机。所有的人都冻得直缩脖子,可那盆吊兰依旧绿意盎然。
我爱这盆生机勃勃的吊兰!