刺猬作文300字
暑假的第一天,我和妈妈签订了一个“合同”。合同的内容是如果我在暑假里表现好的话,妈妈就给我买只刺猬。于是我就按照“合同”上约定的事情坚持去做。终于在暑假即将结束时,妈妈给我买了一只刺猬。
它全身长着雪白的小刺,缩起来像一个长满刺的球。我把它取名叫肥肥。就这样,我每天回家都要给刺猬加水、喂东西吃、处理它的大便等。而且我每个月都要给它洗一次澡,渐渐地照顾刺猬成为我生活中的一部分。
记得有一次,我放学刚回到家就听到刺猬在发出“呲呲”的叫声,可是等我再仔细看看时,才发现笼子里没有刺猬。它居然从笼子里逃出来了!站在笼子旁边呲呲叫着,我吓了一大跳,它竟然学会越狱了,从笼子里成功的逃出来了,太不可思议了!我赶紧跑到阳台里戴起手套,把刺猬抱起来,放回笼子里。可是当我一放进去,它还是能自己把笼子打开跑到外面去。经过我和它的一番争斗,刺猬以失败而告终。它很不情愿地回来笼子里,爬到笼子里面的滚轮里玩耍。这时我惊奇地发现,它在笼里肯定经常玩滚轮,而且玩的还很熟练。于是,我拿出手机把这美好的一面给拍起来,发给爸爸妈妈看。
这就是我家的刺猬,既淘气又可爱。