篮球的作文300字
快乐的篮球之家我有一个温馨、幸福而又快乐的三口之家。我的爸爸是一位中学教师。他长得又高又帅,同学们都说我爸爸像个篮球明星,真的,我爸爸最爱打篮球了。
他对学校工作认真负责,育人教书一丝不苟,在篮球场上又是一名灌篮高手呢。妈妈是个能干又美丽的人。她长着一双明亮的眼睛,修颀的身材。她很勤劳,每天总是把小屋收拾得干净而又明亮。我妈妈她也是个篮球迷。至于我嘛,是个性格开朗、聪明活泼的小女孩,大人们都说我长得可爱。因为爸爸妈妈的影响,所以我也是一个小篮球迷。平时,我们家谈论最多的是篮球,每当电视上播放篮球比赛时,我们就不约而同地坐在电视机前,边看篮球边评论。“传球!”“好球!”爸爸边看边喊。你看他那兴奋劲儿:起身坐下、走来走去的,像个篮球教练。如果他所支持的篮球队输了不该输的一球,“嗨,怎么这么打?强打不行往外线传啊!”爸爸那懊恼的头摇得真像拨浪鼓。
我呢,看到我支持的队赢了,更是手舞足蹈、一蹦三尺高。妈妈则很安静,一直关注着场上运动员们精彩动作,漂亮的传球,场上的得分,有时望着我们“忘形”的动作,也忍不住“扑哧”笑出声来……。这就是我们快乐的篮球之家。