槐花作文300字
清晨,我去山中看槐花,雨后的天空雾蒙蒙的,微风吹过,凉凉的,空气很清新。
站在山边,看到满山的槐树开满了雪白的槐花,在雾的笼罩下,刘山就像披上了一层白色的轻纱。
四月的山中,随着风的吹动,那淡淡的槐花清香扑鼻而来,沁人心脾,让人陶醉。
走到老槐树下,向上看去,那洁白的花儿,一朵朵,一串串,悬挂在高高的树枝上,在片片绿叶中,犹如串串风铃,风吹过,好似在叮叮咚咚作响,花儿在风中微微飘动,摇出动人的舞姿,煞是好看。
在开满了槐花的山间小路中走着,闻着这淡淡的槐花香,我忍不住从树上摘下一串槐花,放在手中,感觉那花儿软软的,凉凉的,滑滑的。拿起一朵放入口中,细细品尝,那花儿在口中留下一丝的甘甜和清香。
我喜欢槐花,因为它不像那些鲜艳的花儿那样惊艳娇媚,它在贫瘠的土地上,只要有了阳光和雨露,就会默默的生根,发芽,开花,在春天的春风中,就会把清香送出,为这春天添加美丽。