骑车作文300字
小时候,我在6岁的时候才学会骑自行车的。
那时,我和妈妈一起去买菜,总会看见几位叔叔或者阿姨骑着自行车上马路,从此,我便爱上了这位“绿车”。所以不会骑车的我只好向哥哥求助。哥哥很乐于助人,听了我的请求,他立马从车库里找出来一辆小自行车。
开始,他耐心的一步步教我,先扶着我踩脚踏板,他告诉我说:“自行车的脚踏板要踩得快才能保持平衡。”“怎么个快法呢?”问题在我心中疑惑不解,我一次次尝试,可都失败告终,直到第17次,我终于找到了平衡点。
接着,哥哥又教我如何上坐,教到这里,他不再扶我了,这让我害怕自己会从车上摔下来,于是我就站在那儿,不骑了,一动也不动好久……闹了半天,哥哥生气得走了,把我一个人放在小区里。我开始后悔,可是来不及了,我只好开始一个人尝试,可能因为不想回家,导致我开始越跑越快,终于把另一只脚收了上来!
那时我心里顿时燃起了快乐的火焰!因为我竟然学会了骑车!自行车是很环保的“绿车”,很高兴我终于学会了!希望大家都能学会骑自行车!