大家都说老师是花园里的园丁,每次站在讲台上就是一次对花儿的浇灌,无不付出辛勤的劳动。自从我有了一次当小老师的经历之后,我对这句话的感悟就更加深刻了。
周末的一天吃完晚饭,爸爸对我说他有个同事的孩子,上小学五年级,其他成绩都好,可是就是不懂英语语法是怎么回事。那位叔叔想让我帮忙教一下他的孩子的英语入门。我二话不说,立马答应了。
第二天,那个小女孩被叔叔送到了我家。我热情的把她迎进门,坐在我书桌旁边,摊开他们的英语教材,开始给她一点一点讲语法知识。她一声不吭,我以为她都听懂了呢,于是就不间断的讲了下去。全都过了一遍,问她还有什么地方不懂的么,她竟然说几乎什么都没有听懂。当时我那个心情啊,真的是想就地晕倒了。于是我就又耐着性子给她讲了好几遍,这个小姑娘才终于明白了基础的英语语法是怎么一回事。
经过这次当小老师的经历,我越来越觉得当一名合格的人民教师真的很难。我们要尊重老师的上课成果。