星期五我放学回家,爸爸和妈妈去姥姥家了。
他们走后,我就出去买了点土豆,西红柿和。买回来以后,我把土豆洗了洗,削了削皮,就自言自语地说:“做西红柿炒鸡蛋和酸辣土豆丝吧!”说完我把油倒进锅里,把土豆先切成片状,然后用食指和中指摁着土豆小心翼翼切成丝状,遗憾的是我切成的丝好多很粗。接着我放进去翻了几下,把姜放进去,又放了点辣椒,放了点醋和盐,又翻了几下,一道菜就做好了。我接着做西红柿炒鸡蛋。我先把油倒进去一点儿,先把鸡蛋打在锅里,再把西红柿放进去,翻了几下,又放了点儿盐,一道菜很快做好了。
这时候我看六点了,我把贺卡做了做,是给妈妈的一封信。妈妈和爸爸回来了,看见桌子上放着菜,等到妈妈去吃饭的时候,看见旁边有贺卡,就抱着我,她高兴得禁不住流泪了。我顺势也抱着妈妈的脸对妈妈说:“妈妈,节日快乐!我爱您!