今天是大年三十,早早的我就起床了。因为今天要放“双响子”我拿起打火机跑到了奶奶家的仓房里,我拿出了7个双响子,我就放墙头上。我点起双响子的捻儿……
吃完早饭我便去和几个小伙伴去玩,说着说着我便起他们:鞭炮的。蔫为什么能把手给烧伤呢?小伙伴们就开始讨论起来。小龙说:“应该是火药着得太快了吧”小虎说:“应该是你没把手即使拿走吧!”之后许多的小伙伴都开始议论起来,我说:“你们应该说的都没错,但是如果把我们的意见都归纳在一起不就是最好的建议了吗?”小伙伴们纷纷叫好。
从外面回来之后,觉得没意思正巧我的大爷回来,给我买了中国四大名著:“西游记”、“红楼梦”、“水浒传”、“三国演义”这四本书我就挑了我最爱看的《西游记》,看到一半我想到了:“为什么那个唐僧为什么总是不信悟空。才次次都被妖怪抓。心里说“活该”。我又看“三国演义”看完之后不仅为“刘备”“关羽”“张飞”这样的英雄而高兴。为“曹操”这样的小人而气愤。
到了晚上8点,我们一家在电视机前,兴致勃勃地看《春节联欢晚会》,一边津津有味地吃着年夜饭,看着外面每家放的烟花,多么的高兴啊!终于到了10点,我高兴的和爷爷、爸爸开始发纸、放烟花了。第一个烟花像火球一样的飞上了天,天空中顿时出现一只小兔子的形状,就这样我们在愉快中,度过了一个难忘的年。真希望生活每天都是这样过啊,因为这样每天就多了许多的欢声笑语!