松树作文300字
在校园里,有很多的好风景。有长满了花骨朵和新叶的树,有长着弯弯树枝,像小雨伞似的树,但都比不上大门口水池边的那一棵松树。
水池边的那一棵松树,树干形状奇特,像山上的松树一样有点弯,但它长得很高大,有两层楼那么高,枝繁叶茂,四季常青。粗壮的树干上,披着坚硬的树皮,上面一块一块的,很厚实,十分扎手。它多么得绿,比湖水还绿;它多么得高,在二楼都能看见它翠绿的叶子;它又是多么得粗壮,树皮都有两层。
晴天,太阳照耀着它的树叶和枝干,让他显得格外有活力。那粗壮的树干显得格外精神,浑身上下硬挺挺的,像一个军人。那翠绿的叶子为人们撑开了大伞,给了校园一片阴凉,让大家有了乘凉的地方。站在松树下,阵阵凉爽沁入心房。
下雨时,松树就换了一个形态。细雨绵绵,松树的叶子与树枝上挂满了晶莹的雨珠,变成了一个美丽的女人。她身上挂了许多美丽的宝石,那硬挺挺的叶子好像也柔软了起来,那坚硬的树干也变得细嫩了起来。在蒙蒙细雨中,像蒙上了一层纱。
无论是弯弯的山松,还是柔嫩的细柳,都比不上校园里那棵松树。