松树作文300字
爷爷家的菜园里,有两棵松树。松树的树干是褐色的,树冠像小塔似的,它的树叶细细的尖尖的,一束束散开像针一样非常刺手。
春天到了,小草从褐色的泥土里钻了出来,松树也欢快地晒着温暖的阳光,一天天地快速成长。
夏天经常下大雨,松树长得更快了,它贪婪地吮吸着甘甜的雨水,枝干长得更粗更茂盛。因为夏季雨水充足,所以松树的叶子变得更加鲜绿了,这时候松树长出了金黄色的小球,爷爷说这是松树的花粉,松树的花粉不但有营养,而且还可以吃呢!
秋天,松树结出很多的松果,山东人把松果叫松岭子。如果你用手去摘它,它就会有流出许多松油来,黏糊糊的松油一旦粘到手上可是不容易洗掉的。
冬天到了,爷爷把松岭子全部摘下来拿回家,等到天冷的时候就用它来生火。冬天的雪花让松树变了样,松树小塔似的树冠披上了厚厚的雪,漂亮极了。
松树的生命力极其顽强,无论遇到多恶劣的生存环境,它都会笔直地耸立着,四季常青。
这就是爷爷家的松树,我最爱的松树。