松树作文300字
我赞美梅花的傲雪怒放,我赞美莲花的出污泥而不染,可我更赞美松树在寒风腊月中的坚强!
冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖在这片土地上。鹅毛大雪在空中尽情的飞舞,凛冽的寒风呼呼地刮着,猛烈的吹着这片松树林。但一棵棵松树并没有害怕,反而比以前更加挺拔。远远望去,犹如一群雪娃娃站在山岗上放哨。再近看,似一位解放军人眺望着每一个村庄。松树默默地为人类奉献自己。它的树身对人类更是起了很大的作用。松树的树干可以当作良好的木材;叶子可以提炼挥发油;乳白的脂液可以用来做松香和松节油;枝和根还是易燃易烧的燃料。春天,它为大地增添了许多生机。夏天,松树又可以当做一把巨伞,躲在下面乘凉可舒服啦。秋天,又可以编成竹篮装东西。冬天,又能拿来做火把,供人暖和。总而言之,松树为奉献而活,即使粉身碎骨,也一生无怨无悔。它不仅默默无闻,而且身上散发着一种淡淡的清香,使人一闻就觉得心旷神怡。在历史的长河中,千千万万的将士为国捐躯啦,他们不正是有松树这样的精神吗?所以,我愿意做一个坚忍不拔,顽强不屈的人,做一个终身为国为民有贡献的人!松树,我爱你!爱你的坚强不屈,爱你的无私奉献!