松树作文300字
松树,不是寻常的树可以比拟的。不管是暖和的春天,炎热的夏日,清爽的秋天,还是寒风刺骨的隆冬 ,它都是那样郁郁葱葱,充分表现出坚韧不屈的性格和不屈不挠的精神。
春天里,草木都长出嫩露的新叶。松树当然也不例外,它蓬勃的生长,在和煦的阳光下,静静地听着人们的赞美。
转眼间,炎热的夏天来啦。阳光虽然炙热,但松树的针叶,却长得更加茂盛,丝毫不畏烈日。松枝随着风而摆动,发出阵阵富有韵味的松涛声。
秋风过后,梧桐的叶儿,开始漫天飞舞,其他的树木,都披上啦黄色的外衣;往日顽皮的小草,也不再活泼,显得有些憔悴。只有那挺立着的松树,依旧如故。它昂着头,任凭风吹雨打,流露出一股英武不凡的气概。
在呼呼寒风的吹袭下,草儿全都枯萎啦,别的树的树枝上仅剩下几片残留的黄叶,在北风中战栗。只有苍劲松树,依旧披着翠绿的衣裳,英勇无畏的挺立着。天气越冷,松树越是坚强。
我们要学习松树的禀性,不开花结果,但始终保持着那一抹始终不变的绿。