当我还是一粒种子的时候,我变来到了这陡峭的悬崖上,被风吹落在碎石中央。透过石块,我看到后面是一片青翠的草地。面对不公,我选择了坚强,而不是放弃。
我看见,在后面的青翠的草地上,也有几粒种子:杨树种、柳树种……他们用轻蔑的眼神看着我,冷冷地说:“放弃吧!你活不下去的!”
当他们都长成参天大树时,我还是一粒小小的种子。
可我依旧没有放弃,我感谢每一滴雨露,感谢每一缕阳光。我靠着这一滴水,一缕光,在石缝里顽强地生长。
渐渐地,我发了芽,长出了我的第一片叶子,把根深深地扎进了碎石了,我活了下来,感受到了温暖的阳光。
又过了很长时间,我长成了一棵大树,长出粗壮的枝干。我凝望着东方,总是先看到太阳升起,总是第一个感受阳光。
到了冬天,每天都在下鹅毛大雪,雪积得已有几十厘米高,如此冷的天气早已让他们掉下了叶子,往日的生气也早已不知什么时候褪去了。
而我,屹立在悬崖,观看着美丽的雪景。雪飘飘洒洒地落下,落在我的头上,肩上,手上。当小鸟从我头顶上飞过时,都不禁停了下来,望望这悬崖上唯一的绿色。