松树作文300字
我生活在岩石缝中,坚硬的岩石,干旱的土地,零星的泥土,耐人的寂寞,恶劣的环境使我不想发芽,也发不了芽。我不知在石头缝中沉睡了多少年,也不知是哪一天我突然醒悟了,是一粒种子就应该发芽。
自从有了这个坚定的目标,我发现我周围的环境不再恶劣,我一直在挑战身体的极限,我梦想自己长成一棵参天大树,听到人们不可思议的赞叹,瞧,这儿竟有一棵松树。
时间过的真快,一晃眼一年又过去了,我发芽了,我竟然真的发芽了,我变成了一棵树苗,周围不在黑漆漆,一切变得光明了起来,我的梦想更加坚定,我开心极了,高兴地对我身边的朋友说我一定会长成一棵参天大树,谁知他们竟轻蔑的看着我,鄙夷的说,就你这小身板不可能,自打我生活在这儿就没见过一棵草能在这儿健康的生存,我不相信,因为我不是野草,我是一棵松树
我坚强地站在那里,狂风似乎要吹断我的身体,雷电轰隆隆地,似乎在给我下马威,我艰难地伸出几根触须,试图抓住那仅有的泥土,我贪婪地吮吸清凉的雨露,试图留住更多的水分。
一转眼五年过去了,我的梦想实现了,我变成了一棵松树,为岩石边增添了一片翠绿,我望着自己身上黑色的伤痕,觉得这一切都是值得的。