松树作文300字
它一副骄傲威严的样子,在它面前是窄窄的小路,不同于其他的是,这条路由于它的保护,没有受风雪之苦。
没人知道它的年龄,只知道它经历了很多的磨难,它总是一副骄傲威严的样子,可当孩子抱住它遒劲的树干时,却露出了和蔼与慈爱,当小鸟飞临枝头时,却显出了温柔与那好似老人对新生命的赞叹般的眼光。没错,它经历的太多了,经历了雷,雾,雨,电,和风。但它依然站立在那儿,丝毫不显示出惊慌,仍是一副骄傲威严的样子。
然而,那天早上,他倒下了,巨大的响声于飞转的锯条让他在扭曲中慢慢倒下,孩子们睁着大大的眼睛,好奇的看着他,看他如何喷着绿色的液体,如何发出怒吼却无济于事。霎那间,他停住了,依然一副骄傲威严的样子,而不像那些工人被吓得窜来窜去,他好似说:“孩子们,无论如何,无论何地,你可以流泪,你可以抱怨,但你决不能扔下你的尊严而不管。”——说完,他留下一声巨响与一个永不磨灭的印记,倒 下 了。
对于工人来说,他们解决了一棵年事已高的树,对于电锯来说,它又解决了一个可悲的生命,对于孩子们来说,他们上了宝贵的一堂课,对于松树来说,他留下了一批希望,一批种子。