松树作文300字
我喜欢各种各样的树木,有婀娜多姿的柳树,有高大挺拔的杨树,有树干上长满“眼睛”的白桦树,但是我最喜欢的是那平凡普通的松树。
在北方的野外,松树随处可见。远看松树,笔直的树干和茂密的树冠,就像一把把绿色的大伞;近看松树,它的叶子细细的,就像一根根钢针,仿佛一碰就会扎破手。有的树上还挂着一个个“小宝塔”,仔细一看原来是松果。
松树最大的特点就是四季常青,它的生命力极其极顽强。不仅能在冰天雪地中傲然挺立,还能在悬崖峭壁上生根发芽。你一定听说过黄山的迎客松吧,那可是远近闻名的奇观美景。
松树外表平凡,但它浑身上下都是宝。松树的树干是上好的木材,也可以造纸;松针可以用来做燃料;松脂可以用来提炼松香;松子还可以供人食用。松树从不向我们索取,却又总是无私的奉献着,它多么伟大啊!
诗人范云曾写道:“修条拂层汉,密叶障天浔。凌风知劲节,负雪见贞心。”松树刚直不阿,坚强不屈的高尚品格,正是我们中华民族不折不挠的精神象征。我要向松树学习,不怕困难,拼搏进取,长大成为一名对社会有用的人!