松树作文300字
清晨,一场淅淅沥沥的秋雨从天而降。伴随着阵阵凉意的细雨,向这个世界宣告秋天的帷幕已经拉开。
我撑着一把小伞,在雨中行走着。路上行人很少,花园里面的花朵也凋零了,失去了往日争奇斗艳的劲头。只见大多数的树木小草,在雨水的冲洗下,低头哈腰,卑躬屈膝。
忽然,我的眼前一亮,一棵苍劲挺拔的松树映入了眼帘,它像一把大伞一样屹立在路边。我走上前去,只见松树奇特的呈墨绿色的针形叶,在雨水的冲刷下,更显得苍劲有力了。它的枝丫粗糙坚韧,树干挺拔粗壮,仿佛已经经历过了成千上万次的磨练与打击。
一阵风吹过,发出“呼呼”的声音,豆大的雨滴打在地上和我的伞上,发出了剧烈的撞击声,风雨中的我有些站不住脚了。再看看那两棵松树,竟然纹丝不动,挺立在风雨中,如同一个坚强的战士。
这与风雨顽强抗争的松树,不正与人们与命运抗争一样吗?
人生路上,难免会遇到风风雨雨,总会遇到困难和挫折,如果我们都像松树这样,辛勤努力,顽强拼搏,一定会拥有一个属于自己的美好明天!
雨中,这棵不屈的松树…