松树作文300字
在我家附近长着一棵高大无比的松树,一年四季它都披着一身绿装。但它令我敬佩的是:一年四季它的叶子仍是那么绿。它最坚强的时刻就是那寒冷的冬天。
西北风呼呼地刮着,严寒侵袭着大地。在这滴水成冰的日子里,花儿凋谢了,树木干枯了,万物都好像死了一般。这时节,松树却傲然挺立着。它直直的树干,绿色的身躯,刺儿一般的松叶,显的刚劲挺拔,风华正茂。站在它身边的杨树虽然高大,但是在狂风的威胁下,只得脱下绿色的外衣;站在它身边的柳树虽然美丽,但经不起严寒的袭击,只剩下光秃秃的柳条,随风摆动。而松树却不怕这些,它笑对狂风的呼啸,寒冷在松树面前甘拜下风。春天来了,春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下开花了,一朵朵黄色小花开在枝头,迎着温暖的春风笑着,笑着......只要用手一碰树枝,那黄色绿色的花粉就像雾一样落下,随着春风慢慢飘去。
松树不争春色,不惧严寒,永远保持着青春的活力,而对人类无所求的高风亮节多么令人敬佩呀!