松树作文300字
有一片森林里,有两棵树在漫无目的的争吵着,一棵是年年不落叶的常绿树,一棵是松树,秋天时会落下叶子,接下来,会发生什么呢!
常绿树说:“你看看你一到秋天就枯枝败叶,就像无用的人一样,什么也没有”松树说:“你的确很美,但是,你太骄傲了,到最后只会什么也得不到”常绿树骄傲的说:“你再顶嘴,我便叫这片森林的全部的常绿树来欺负你,哈哈!”这时,松树忍不住发起了火来又说到:“你秋天能开花结果吗?”我可以,你可以吗?常绿树忍不住哭了起来,松树不理它,不一会儿,常绿树的哭声传遍了整个森林,吵的整个森林都不得安宁。
大家都希望松树去劝劝常绿树不要哭了,松树便答应了大家,说会去劝劝常绿树的,松树来的时候,常绿树还在哭,松树说:“骄傲是不对的,最后你会什么也得不到”希望你记住我的话吧!到最后你会想明白的!
常绿树说:“嗯,我们还是朋友吗?”松树:“知错就改还是好朋友”之后这件事传遍了整个森林,从此这个森林就变得非常热闹了
这个故事告诉我们:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”希望大家可以学习松树的这种品质!