松树作文300字
我们家小区里有不少树,有绿色叶子的,有红色叶子的,还有黄色叶片的,但我还是喜欢我们家四栋旁边那棵绿色叶子的松树。
我发现松树是一个很独特的树种,别的树一年四季不常青,但是它却不一样,不管春夏秋冬,一年四季常青,叶片总是青绿色的,非常惹人喜爱
松树的树叶非常奇怪,就像一把把小剑,如果你远远的看它的树叶,就仿佛是一滴水,如果你抬头看所有的树叶,你可以想像一些水从山上流下来,像瀑布一样。你千万别碰松树的树叶,看上去尖尖的树叶可能会把你的手扎出血来。
张老师说,松树,坚韧不拔,所以四季常青,就像古代的君子,从不向任何困难低头。我们要学习它的毅力,在困难面前永不放弃。我们要学习它的品格,它的骨气。我们要像松树一样,无论在怎样的境遇里,只要有骨气,有毅力,就会化解任何的困难。
看见松树,我似乎明白了张老师说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意境。我决定,长大要做一名有气节的人,就像松树一样,不畏严寒,不向别人低头折节。
松树,我敬佩你,是的,你告诉了我们什么叫骨气,骨气就是我们每个人拥有的勇气和力量。