松树作文300字
我在公园见到一棵松树。
这棵松树长得像金字塔一样,又像一把伞一样,还像屋顶一样,高大、俊秀,挺拔。无论在多么恶劣的环境下仍然耸立地生长着。
树冠蓬蓬松松,像小女孩穿的蓬蓬裙一样,好看,舒服。
树干笔直笔直,就像一个站岗的士兵一样,魁梧、正直、朴素。
松树的枝叶一年都是那么绿,那么茂盛。远看叶子一簇一簇、一团一团,像棉花糖一样聚集在一起、像云一样挂在树叶间。近看翠绿翠绿的叶子好似针一样,又似刺猬的刺一样,还似太阳的金色光芒一样一根一根立着。不用摸也能感觉到硬硬的。
每每想起松子的奶香味,就好奇松树的叶子是什么味道,忍不住闻了闻,只有一丝丝的竹香味,好似品尝到了坚强勇敢的味道。
我最欣赏雪天的松树,不畏严寒、不会枯萎。白雪覆盖在松树上,松树依然挺拔、笔直。松树的挺拔、笔直减少了白雪的寒气。让我不禁想起了陈毅的一句诗:“大雪压青松,青松挺且直。”
松树坚强、挺拔、勇敢这种品质一直陪伴着我成长。