三九严寒,大地冰封,凛冽的寒风,咆哮着,怒吼着,令人望而止步。
然后在这么恶劣的天气,却有一辆小车划过了我的视线,我揉了揉我的眼睛。心想:这么恶劣的天气,大家都在自家中,看电视呢,我没有看错,那却实是一辆小车,一辆简补的车,上面还驼着大大小小各式各样的包裹,我又仔细看了看,原来是邮递员步步啊!我看他那运去的背影,心中对邮递员这个职业增添了几分敬意。
又有一件事使我对邮递员这个职业敬佩至极。那时,我和妈妈去乡下探亲,到了以后都很累,所以大家都在睡午觉,当时还下着大雪;我睡不着,便坐了起来,这时一阵咚咚的敲门声响,我起身去开门,门口站着一个“雪人”,我问他:“你是谁?”他晃了晃身子,一身积雪便落了下来,露出了一身松绿色的制服,原来是邮递员叔叔啊!他说:“这封信帮忙转交给大人,我还要送信,再……”说到这,他打了个喷嚏,我说:“叔叔,您赶紧进来喝杯热茶吧。”他突然严肃了起来,并说:“这点小病不算什么,不能耽误大家的正常接到货物。”说完,就骑上了自行车他又拖着疲惫的身躯,去送下一个包裹,我看着他心里充满了敬仰之情。
邮递员的这种珍惜时间,无私奉献的精神值得我们学习。向邮递员,致敬!