松树作文300字
在市委党校得大院内,矗立着许许多多得松树。它们高大笔直,整齐地排列在小径得两旁,就像一个个威武得战士保护着我们。
春天来了,春雨滴滴答答得打着树叶,犹如一首首美妙得乐曲;松树得叶子像无数根“银针”,穿透大雨,让雨水落在地上,溅起一朵朵水花。它们各有各得姿态,有得“针”分开长,摇身一变,又成了一把“小扇子”;有得是无数根“小针”长在一根枝上,看上去特像一条毛毛虫。
到了夏天,烈日当空,连万物都在躲避阳光得照射,可松树任然挺拔得站着,不怕烈日得狂晒。它就像一把大伞,在地上投射出无数得阴影,为游人遮蔽炎热得阳光。
秋风送爽得季节来了。别看其他得树叶都黄了,掉了,可松树依然那样高大,笔直,威风凛凛得站在那儿,树叶还是那么绿。那翠绿得颜色,明亮得照耀着我们得眼睛。
而到了冬天,大雪纷飞,雪花覆盖在树枝上,大自然所有得数木仿佛都失去了生命力,唯独松树,还是那么翠绿。“大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时”!
松树得精神非常值得我们学习。长大后,我要做一棵伟岸得青松,而不愿成为一朵温室里得小花!