松树作文300字
我家楼下的小花园里有几棵挺拔的松树,一年四季不管严寒还是酷暑,都像士兵一样站在那里。
松树的树干是褐色的,有碗口那么粗,树叶细细的尖尖的,像一根根细针一样。
春天,墨绿的树上冒出了柔软、翠绿的小刺,贪婪地吸吮着春雨、暖阳,快乐的成长着。
到了夏天,它的松叶变得碧绿,叶子渐渐的多了起来,它的个子也好像长高了许多,像一把撑开的大伞,给小鸟挡雨,让人们乘凉。尤其是大雨过后,它显得更加葱郁,更加挺拔。
秋天,花儿凋谢了,小草也枯萎了,杨树、柳树、银杏树的叶子黄了。风一吹,树叶纷纷飘落,只有它依然一片苍翠,不仅不落叶,反倒又长了许多松果。
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着口哨,猛烈的摇摆着它,大片大片的雪花,飘落在它的枝头上,有些树木被压弯了腰,好像不堪重负般折断了,吊在半空中。而它截然不同,白雪映衬着绿色的松枝,像一个冬天里的绿色巨人,它以顽强的毅力和抗寒力,一次次的战胜风雪的侵袭,等待着春天的到来。
松树就好像保卫祖国的战士,坚强不屈、坚不可摧。我也要像松树一样,做一个勇敢、坚强的男子汉。