松树作文300字
松树,它没有梅花的芳香;松树,它没有牡丹花的娇贵;但是松树,你有坚强不屈和宁折不弯的高尚品格!
松树,你长得可真奇怪,别的树的叶子都是圆圆的小叶子,而你的叶子却是像小针一样;松树,你长的可真奇怪,别的树的枝杆都是直直的,而你的枝杆却是弯弯的。
春天,别的树都长出了新的嫩芽,在松树原本墨绿色的旧叶中长出了嫩绿色的芽苞。远远望去,那松树就像一颗颗闪着灯光的圣诞树。
夏天,太阳火辣辣的照着,松树展开手臂,像一把展开的大伞,给满头大汗的人们带来一片清凉!
秋天,花朵枯萎了,树叶也黄了,唯独松树,它没有半点改变。它还会结出拳头大的松果,里面小小的松子美味香甜。
冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,松树迎风而立,即使大雪再施加一点压力,松树宁可折断,也不弯腰,这种品格真叫人敬佩!
松树啊松树!外表低调平凡,品格坚毅顽强,这不也正是我们应该具备的品质吗?我要向松树学习,用低调的态度生活,用顽强的毅力面对困难,成为一个对社会有用的人。