“开学了,开学了……”开学就像厨房里的调料,酸甜苦辣应有尽有,“谁”缺一不可。
“酸”呢?也就是我们终于等到了这个长假。每当我们想到它,时间过得真快。转眼间,我们又要准备上学了!心里头!「甜」呢?开学的时候,一想到能看到这个好朋友和那个知心朋友,我就特别开心。就像吃蜂蜜一样。对我来说是甜蜜的!
“苦”呢?当你升到一年级的时候,学习负担会越来越重,作业和…,所以无论如何,你都要更加努力,否则就是“千里之外”!有同学互相竞争,互不退让。偶尔放松一下,别人很快就会追上你。所以一定要养成良好的学习习惯,好好加油!
“辣”呢?人总是有好的一面,也有不好的一面。我在班里成绩还不错!不过,成绩好就是好。只有遇到一些没学过的问题,才会无奈。灯下苦思,心如死灰。这味道比吃辣椒辣好几倍!