这一天,老师们突发奇想,打算从我们班的87名学生中选三名当语文老师、数学老师和英语老师。传统的选学生当老师的方法是选三个语文、数学、英语成绩最好的学生。但是老师没有做。他们随机抽签:有单词的学生是本周的老师。举个例子,如果我用中文画一个标志,这个星期我就是语文老师。别人也是这样。老师的话刚停,教室里就爆发出一阵兴奋,学生们三三两两地聚在一起,七嘴八舌地聊着。老师拿出一些签名,叫我、鱼雨、强强抽签。我站在讲台上,随意抽了一支,然后看着它说:数学。但说这句话的时候,我心不在焉的眼睛立刻亮了,高兴得跳了三千英尺,雨和强者们只好休息一会儿。然后,语文老师和英语老师也决定了。
周一到了我数学课,我紧张地进了教室,紧张地下课。这时我突然想起来数学作业没布置好,于是拿起粉笔在黑板上写道:一张试卷。写完,我快步走出教室,大喊:什么时候改回来?