妈妈给我买了两只小鸡,毛茸茸的,它们非常可爱,看到小鸡活蹦乱跳的样子,我很开心。
妈妈拿了个盒子给小鸡当家,还在盒子里放了灯和食物。灯是为了给小鸡取暖,食物是为了给小鸡补充能量。我每天放学回家,写完作业都会陪小鸡玩耍,并且喂它们食物,让它们吃得饱饱的,随后在盒子里休息。
小鸡来到我家才七天,我发现其中一只小鸡不动了,食物也不怎么吃了,到了第八天,另一只也不动了,第九天的时候,两只小鸡的眼睛睁不开了,我伤心地哭了起来。用盒子装着两只小鸡,将它们埋在花园里,又摘了朵漂亮的花儿,放在小鸡身旁。
每当我想起那两只可爱的小鸡时,我都会去花园里看看,摸摸小鸡睡觉的地方,想起那些快乐的日子,我就流下了伤心的眼泪。我难过的对小鸡说:“再见了。”
我第一次感觉到了别离的痛苦。