每当我听到优美的古筝声时,我总会情不自禁停下脚步慢慢细听,当然我学古筝已有一年多了,可是要问我几级,我只能说现在在学三级,因为,我没有在一个专家面前演凑过,即所谓的考级。暑假期间,趁着学习没有那么紧张,我的启蒙老师让我考3级,听到后,我感到非常不安,因为我觉得没有扎实的基本功,平时练习比较少,考试日期一天一天临近,我每每想到要考级就焦虑,妈妈也每天陪着我强化训练,从每天一次,一次50分钟加到了一天三次,一次50分钟,熟能生巧,慢慢地,我从不熟悉谱子到脱离谱子,甚至到恰到好处弹凑每个音符,可是毕竟是强化训练,考试那天我希望我是最后一个考,因为没底,以至于我少了平时的那份自信,考试临场我以良好的成绩通过,我认为我考得不错,因为考官点什么,我弹什么,相当熟练。
通过这个考试我明白了2个道理:知识是平时积累的,基础扎实了,就会临场不乱,万事怕认真,认真了没有办不成的事。