今天是星期六,我正玩得开心时,奶奶突然病了,妈妈急着要陪奶奶上医院,我必须一人在家,刚开始还不乐意,但想妈妈时陪奶奶看病,还是勉强答应了。
妈妈带着奶奶去了医院。 刚开始我有些害怕,把门反锁起来,拿出橡皮筋来在客厅里练习,快9点了,天更黑了,我更害怕了,我把我家的电器全开了,还把电视机的声音开得象看电影得一样大。突然,电话铃响了,吓了我一大跳,我躲着不敢接听,怕别人知道是我一人在家,我想好了怎么回答别人的问话,电话铃声还在不停的响,我胆战心惊的拿起电话筒,哦!是妈妈的声音,我大大的松了口气,而且妈妈说就要回来了,我听后高兴得跳起来了。不一会儿,门铃响了,还用上了我和妈妈用的暗号,我马上把门打开让妈妈、奶奶进来。
后来我跟爸爸妈妈说我是怎么度过那一人在家时间的,怎样与害怕作斗争的,爸爸妈妈都举起大拇指夸奖:“勇敢,真是勇敢、懂事的女孩。”
今天真是个有意义的日子——我战胜了害怕。