滋味作文300字
同学们都很害怕生病。可是,唯独只有我一个人唯恐天下不乱地喊出了“让疾病来的更猛烈些吧!”这样的疯言疯语。
为什么我这样的盼望呢?因为只要一生病,我就可以不用顶着寒风上学了,不用写一摞一摞的作业了。可以在家里随心所欲地玩游戏,这不是一举多得的事情吗?
也许是上天听到了我的期盼,有一天,我真的得了感冒。“太好了,我有病啦!”我神经质地喊了起来!把窗户外面的小鸟都惊走了。
可是,让我万万没想到的是,当我走出去的时候,原来玩得来的朋友都像躲瘟神一样躲着我。就连最要好的朋友也对我说:“离我远点,不要散发病毒。”被孤单的滋味不好受,我很伤心。
好在,我的病很快就好了,我又生龙活虎活蹦乱跳了。我的朋友们又都回到身边来了。
从此,我再也不想感冒了。
因为,安逸的生活换不来快乐和友爱。我们应该放弃懒懒的惰性,去迎接每一个明天。