滋味作文300字
有人说劳动苦,有人说劳动甜,有人说劳动酸。那么劳动是什么滋味呢?我说说我的经历吧!
劳动的滋味——苦涩
一个周六,我做完作业,倒在床上,准备好好休息。突然,我看到汗流浃背的妈妈在地上挥舞着拖把。我觉得我妈太狠了,就拿着我妈手上的拖把开始大范围的扫荡。结果,我遇到了一个路障——墙上的一个小裂缝。我别无选择,只能拿起一块抹布,一点一点地往下擦。我连续擦了几道小裂缝,弄得后背都疼了。后来,我去打扫电视、冰箱、茶几等。之后就倒在床上不想动了。
劳动的滋味是甜的
虽然很努力,但是结束后很开心。黎明明面前总是一片漆黑,有苦才有甜。果然晚上吃了一顿大餐,然后和爸爸在棋盘上打了三百回合。我已经很久没开心过了。果然,得付出才有收获。
从这个事件中,我明白了一个道理,就是说,劳动是苦的,也是甜的。虽然你工作的时候很累,但是你帮别人工作后会觉得很开心。