大自然中有许多声音,有松鼠吃松果的声音,有山崩地裂的声音。其中,我最喜欢雨的声音了。
每当下雨的时候,我们都会撑着雨伞去上学。从上面看,大家的伞好像许多大大的蘑菇。雨就像顽皮的孩子们,在蘑菇上玩滑滑梯一样。哗哗的可好听呢!我在路上听见了雨落在叶子上的声音,滴滴的真好听!好像雨水是妈妈,叶子是宝宝。妈妈正在帮宝宝洗澡似的。
来到了学校看见了雨水落在了雨棚上,你听叮叮咚咚的可好听了。叮叮咚咚的好像雨点儿在雨棚上开演唱会呢!来到教室里,听见了雨水打在栏杆上的声音,你听叭叭叭的声音可好了,溅起了一朵朵美丽的水花,好像一朵雪白的茉莉花在栏杆上绽开。在教室里,看见了雨水打在窗户上。你听叮叮咚咚的,可好听了。好像有人在摇铃铛一样。
多么美妙的雨声啊!