滋味作文300字
生活是多姿多彩的,同时也是“酸甜苦辣咸”五味俱全的。让我印象最深刻的还是酸的滋味。
一天晚上我和同学一块坐公交车回家,正好只剩下最后两个座位了。我和同学立马坐了上去。这时,上来了一位老奶奶。她在车里向四周看了看,想找找看还有没有剩下的座位了。我瞄了她一眼:满头的白发,一双粗糙的手,头上隐隐约约的有一些汗水,很显然,她已经走了很久的路了。我真想给老奶奶让座,好让她休息下,可……我的腿好像被钉住了,再也不想多走一步,我又不想让,因为站着很累,我又不想受这份苦,我到底该怎么办?
正当我犹豫不决的时候,我的同学站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,你坐我的座位吧,我还有一站就要下车了,我就站一下就行了。”说完他就扶着老奶奶坐在了位置上。顿时,我的心里愧疾无比。
到现在我还在想:为什么我不给老奶奶让座?原来,这就是“酸”的味道。这次“酸”的滋味深深地印在了我的心里……