今天,我们参加了学校的歌咏会。
我们班参赛的歌曲是《春晓》,这首歌我们从上周就开始练了。我非常喜欢这首歌,因为它旋律很好听,歌词是根据古诗《春晓》改编的。
上台的时候,我好紧张喔!我站在第一排领唱的旁边,生怕动作出错了。同学们都带上了花头套和绿树叶的手套。摇头的时候,像一朵朵小花。挥手的时候,像小叶子在长高。同学们的歌声响亮,动作整齐到位。表演结束后,得到了全场观众的掌声。接下来,我们观看了其他班级的表演。二年级的表演有《真善美的小世界》、《种太阳》和《绿领巾之歌》,可爱的一年级小朋友表演的有《娃哈哈》、《红星歌》。评委老师也上台唱了一首歌,表演得非常精彩。
这次歌咏会,我非常开心。我们班的表演很成功,肯定能进前三名。