滋味作文300字
后天就是篮球比赛了,不过我们一点也不担心,因为我们班是“常胜将军”——三年(2)班。
我们每次比赛不是第一就是第二,不是第二就是第三,反正就是没出过前三名,所以参赛的选手从来都不练球。
直到离比赛开始还剩最后一天时,参赛选手们才发觉自己打球的技术大大地减弱,我们像热锅上的蚂蚁一样着急,我们多么希望晚一天比赛,哪怕一小时也好,可是时间不等人,并没有晚一秒钟。
那天比赛开始了,我们在边上喊:二班,必胜,二班,必胜。我们喊得口干舌燥,可是连一局也没赢,我们班的“常胜将军”就要飞走了。
到了最后一场比赛,现场一比一,比赛进行到白热化阶段,我喊得越来越大声,就像老虎在大声吼叫,我们班的真正实力发出来了,我们连进两球,不过还是被无情地反超。比赛结束了,结果是五比六,在一分之差下我们班完全的输了。
当我们看到别人上台颁奖时,心里酸酸的,我们终于明白了,不努力,不练习,就要尝到输的滋味。