滋味作文300字
表扬有时是一个眼神或是一句话、一个动作……但它给予我的鼓励让我无法忘记。
有一次在课堂我出神地望着窗外,突然老师叫到我的名字让我起来回答问题。我愣了一下,转转眼珠说出答案。老师皱皱眉头。我揪紧手,想:完了完了,这下要受批评了!老师出乎我意料地说:“很好!”仅仅是如此平常,如此短暂的一句话让我打起精神在以后的课堂里我有了举手回答问题的勇气。在以后的课堂,我每次举手几乎都能受到老师的表扬,仅仅是简单的“很好!”“good!”“棒!”……我都十分高兴。被表扬的滋味就像蜜糖一样,抹在心头甜甜的!
在手风琴课上,我们无精打采的演奏一首曲子,中途老师竖起大拇指。这个动作很简单,但意义无穷,它包含了马老师对我们的爱。我们打起精神合奏完一首曲子。表扬的滋味是无比温暖的。
我扫完地,妈妈会说:“好干净啊!”我便昂起了头。表扬的滋味给予我力量。
表扬的滋味,很好!