滋味作文300字
表扬是什么呢?表扬是夏日里一股清爽的风,表扬是冬是里一轮暖暖的太阳,表扬是沁人心脾的一股甘泉……得到了表扬,我们的心灵才会变得更舒畅,更自由。
记得那年暑假,我和爸爸妈妈去公园野餐。下车后,我迫不及待地跑到公园中央的位置,那些美丽的花瞬间映入我的眼帘:漂亮的紫荆花正在向我招手,小喇叭似的牵牛花向我鞠躬,红的花、蓝的花、粉的花、紫的花……看得我应接不暇。我在这里玩了一会之后,爸妈就叫我去野餐了。
半小时后,当我再次来到这里时,眼前的景象让我大吃一惊:路旁的垃圾桶里没有什么垃圾,地上却扔着很多,香蕉皮、空盒子、可乐瓶、塑料袋、苹果核……弄得地面都变了色,入了味。还不只这些,我之前看到的花花草草不是被人踩了,就是被折断了。看到这样一幅景象,我赶忙干起活来。我先是捡起地上的垃圾,扔进垃圾桶里,再用洗好的抹布把地上的脏东西擦掉,把那些折断的、被踩的花草重新栽好。
干完这些,我身后突然响起了鼓掌声。是爸爸妈妈,刚才干得太起劲了,我都没注意到他们一直在看着我。
就这样,我尝到了表扬的滋味。这份表扬让我的心情十分舒畅。