“7点半了!”妈妈生气地叫道,“快——点——起——床!”我打了个激灵,一翻身起了床。“几点了?”我大声问。“7点半了!”妈妈说,“要迟到了!”
我赶紧起床,连早饭都没吃,就坐车往学校赶。我看着车上的表,时间一分一秒地过去,我心想:完了完了,要被批了!我忐忑不安地来到学校,已经上第一节课了!我心里七上八下的,颤着声音喊了一声:“报告!”我推开门,全班同学齐刷刷对我投来异样的眼光,我坐到座位上,脸刷一下红了。同桌悄悄问我:“你怎么这么晚才来啊?”我咬着嘴唇,不说话。下了课,班主任把我叫到办公室,问我:“你为什么迟到?”“我……我起晚了。”我吞吞吐吐地说。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我发誓:以后再也不迟到了!