滋味作文300字
长大的滋味,不管你喜不喜欢,每个人都会长大,也代表着身心成熟了。长大,就像从小小的种子,成了一棵能保护家门的大树。
小时候,我总觉得这个世界是非常危险和非常邪恶的,连走一步路,也觉得充满可怕和充满恐惧;可是,现在的我不再哭哭啼啼,也发现大人的世界好像只有钱!钱!钱!让我觉得好辛苦喔!想要再当一次小孩。小时候的滋味,就像一块块的蛋糕,既香甜又美味;但长大的滋味,却像一粒粒的苦药,吃起来异常苦涩!小时候衣服小、长得小,什么都比不上爸爸和妈妈;长大了,就会长高、衣服小到可以给蚂蚁穿了,也学了更多知识、变得更聪明了!
每个人都会成长,或许是身体,或许是心灵,毛毛虫破蛹而出,变成美丽的蝴蝶,在花园中翩翩起舞,是成长;鸟儿从脆弱的蛋中破壳而出,到学会飞翔,也是成长,只要从不会至会,都叫作”成长”。
愿我可以和精彩丰富一起成长,愿我的童年是如此的有趣!