滋味作文300字
五岁时,我第一次感受到了别离的滋味,心里真的很难过。
那时我们家养了一只乌龟,我写作业的时候,它就在冰箱上面的盒子里,呼呼大睡。我吃饭的时候,它在上面也吃着香喷喷的小肉块。我睡觉时,它睁大眼睛看着我睡觉,好像一个安静的乖宝宝。
有一天,小乌龟在盒子里卡住了,我看它那么努力地挣扎,心里也很想帮助它,可是冰箱这么高,我根本拿不到上面的盒子。最后,我让妈妈帮我把它拿了下来,小心翼翼地把小乌龟的腿拔了出来,可是却在它的腿上留下了一条裂缝。
第二天早上起床后,我第一时间跑去看我心爱的小乌龟,它躺在盒子里已经奄奄一息了,一条腿已经掉了下来,我非常难过,心里想:小乌龟一定很疼,它快要死了,我以后再也见不着它了。
现在我的盒子里,只剩下一些彩色的小石头,这都是小乌龟留给我的,我很想念小乌龟,离别的滋味真难过。