滋味作文300字
七岁那年,我品尝到了别离的滋味。别离的滋味酸酸的、苦苦的,好似被无数的匕首刺伤。
记得小时候,我和妈妈去逛公园,那里非常热闹,有卖小动物的,有卖风筝的,还有卖气球的`……这时,我一转头,看见远处有可爱的雪白的小兔子,静静地待在笼子里。我一眼就看中了其中的一只小兔,硬要妈妈给我买。可是,妈妈不同意,我的眼泪“吧嗒吧嗒”地掉了下来。妈妈不想因为这件事情批评我,就给我买了下来。
回到家里以后,我和妹妹轮流给它喂食,一起和它玩,给它喝水,为它装饰家,还让它听音乐,真是太开心了!可是美好的时光总是那么短暂,因为妈妈有过敏性鼻炎,她对小白兔的毛毛过敏了。为了妈妈的身体健康,我的小白兔只能送人了!
这难道就是别离的滋味?买到小兔的时候,我的心好像飞入了云端。离别的时候,我的心就好像坠入了深渊!这是我第一次感受离别的滋味。