这星期,是我第一次站岗。
今天,依然朝气蓬勃的我,早早的来到学校,和几乎同时到达的俞洁雅,飞快做好准备,在校门口站着,为了保持“男女授受不亲”这一宗旨,我们各自站在一边,检查着,督促着乘车的同学们有没有带红领巾,小黄帽。
今天天气有点冷,北风仿佛一个无家可归的幽灵,拂过树梢,拂过山间,田野,最后吹进我的衣领,我一机灵,缩起了头,嘴巴像复读机一样,重复地说着:“哦,好冷啊!”阳光似乎也与世隔绝了。
七点半到了,校门终于开了。学校就像一块吸引力很强的大磁铁,吸引着这些无力抵抗的小磁铁,我们其她的两个站岗人员也随之到齐,四个人不停的望着这些“小磁铁”发呆。
今天,不遵守规定,不带红领巾,小黄帽的同学没几个,这也表示我们学校的文明礼貌在不断进步着。
太阳出来了,神圣的阳光落在了我们四个光荣的少先队员身上,不断照耀着,照耀着……