那是假期前的一个中午。放学回家,打开妈妈准备的饭盒,发现里面有我不喜欢吃的食物,顿时一点胃口都没有。不管我妈怎么劝,我就是不想吃。我妈生气了,生气地说:“不吃就算了。下午不要喊饿。”我硬着嘴说:“不行!”然后就去睡午觉了。
醒来后觉得很空虚,但又不好意思说要背着书包去上学。结果下午刚下课,肚子就开始“咕噜咕噜”叫,好像给了我建议,让我心烦。我不能集中精力听老师讲什么。最后,我饿得受不了了。我只好用手使劲压着肚子,虚弱地躺在书桌上,期待着早点放学回家。
终于盼到了上学,我赶紧拎起沉重的书包,一脚深一脚浅的回家了。回到家,我把前一天剩下的面包抓在桌子上塞进嘴里。
经历了这种饥饿,我再也不敢挑食了。