滋味作文300字
小学六年,每个人都有难忘的回忆,有欢乐趣味的;也常有伤心难过的。“天下没有不散的筵席”,所以我们更应该珍惜当下。
也许,是我的错觉吧!在一个静谧的夜晚,我彷彿回到了小时候。那时,我什么都不懂,就这样迷迷糊糊的上了小学。从贪玩的一年级,变成了懂事的六年级。到了现在,我知道就要和这所充满回忆的小学离别了,心里觉得有点伤心。我即将升上第二中学,和同学依依不舍的告别,那滋味有点甜蜜,也有点心酸。
在和好朋友相处的这段时光中,我很愉快。此刻,我就会和挚友们道别,各自踏上不同的道路。我感叹,原来这就是离别的滋味,酸涩中带点苦味,眼泪不禁夺眶而出,但是我并不孤独。因为童年的记忆将会一直陪伴着我,让我欢喜,让我怀念。
记得老师很凶的样子,也记得老师灿烂的笑容;记得同学们的吵闹,也记得同学们的欢笑。然而,这一切都将成为过去,但这并不代表我们之间的友谊将划下句点。那段美好的日子已成为永恒的回忆。