滋味作文300字
以前,有一个陀螺,它非常喜欢旋转。
有一天,它找到一个鼓乐手,对它说:“你伴奏的音乐多好听呀!要不然,我来跳舞,你来为我伴奏。”鼓乐手欣然答应了。
鼓乐手定了定神,开始奏乐。陀螺也随着音乐旋转,旋转了好半天,陀螺发现它的身边有很多人,以为他们都是来欣赏它的舞姿的,于是,它的舞姿更加婀娜动人。其实,这些人都是被鼓乐手奏出的音乐所吸引。陀螺想:难得有这么多人欣赏我的舞姿,我就多跳一会儿吧!
这是,一只鸭子看到疲惫的陀螺还在旋转,连忙说:“你快停下来,不然会掉进河里的!”陀螺说:“哼,我看你是嫉妒我的舞姿吧?我偏不停下来。”刚说完,陀螺不小心被一块小石头绊了一下,疲倦的陀螺根本站不住,随着它的一声尖叫,它翻滚着,“扑通”一声滚下了河。后来,那只好心的鸭子把它救上岸来。陀螺浑身湿漉漉的,站在河岸边冷得直哆嗦。
这回,陀螺可是尝足了逞能的滋味了。