平凡作文300字
生活中有许多不起眼的美,美蕴含在一些平凡事物中,你会留意吗?——题记
一个你从来都瞧不起的工地搬砖工人,清洁工,他们每天辛辛苦苦工作,不求任何回报为人民做出无私奉献的辛勤付出,他们都是那么的平凡,世界上有平凡的美丽,让我很想做一平凡的人,不去张扬,但却能幸福的活着,不需要打扮,却能得到更多人的喜爱,不需要强大的气场,却依旧是高尚的,不需要去证明什么,却可以得到很多人的尊重。
美就在我们身边,与我们息息相关。在公交车上,作为合格的中国人,我们应该向老人,小孩,孕妇等老弱病残的人主动让座。在马路上,看到有盲人等视力障碍的人,我们应该主动向他们提供帮助,让他们的心里更有安全感这是一种道德上的美,也是一种习惯美,更是平凡之美。
其实,每个人都是不平凡的,平凡的人做好平凡的事,那就是不平凡的。平凡又怎样,照样可以让爱洒满人间。平凡又怎样,照样可以用自己微弱的光照亮一片天。我们一样可以从平凡的人,平凡的事中找到那份足以温暖我们心灵的那份感动。
生活中不缺美,而是缺少发现美的眼睛!