欢乐作文300字
我家屋后有一块小菜园,那是奶奶的心肝宝贝。奶奶是个种菜能手,她每天都要去菜园,不是浇水就是施肥,忙得可开心了。我总喜欢偷偷跟在她身后抢着要“帮忙”,可常常是越帮越忙。
菜园可漂亮了!你瞧,那绿油油的青菜、红通通的辣椒、黄灿灿的南瓜......还有一棵高大的柿子树,树上挂满了圆溜溜、红通通的柿子,远远看去,仿佛一盏盏小灯笼,可爱极了!
这一天,奶奶戴了一顶圆圆的帽子去菜地除草翻土,我又悄悄地跟在她身后,把她翻土拔出来的小草轻轻地放在她的帽子上,然后围着她又蹦又跳,还不停地傻笑,奶奶一会儿说我是个“傻丫头”,一会儿说我是个“捣蛋虫”,把我逗得哈哈大笑。我一边笑一边往奶奶的帽子上继续加草,奶奶一心干活,好像什么也不知道。我见了笑得更厉害了,连腰都直不起来。等我放完了一圈小草,奶奶对自己的“小草帽”还是“浑然不知”……
欢乐的笑声在菜园里回荡。