欢乐的经历作文
小学的六年佷短暂,就像手中的流沙,每分每秒都在逝去;如清澈的小溪,“奔流到海不复回”;如华丽的旋转舞步,每分每秒都不曾重复……这是我们小学毕业前最后一次“学工”,虽说每个学期的“学工”地点都一样,玩的项目也差不多。但每次“划船”这个项目都让我们遥不可及,真羡慕那些轮到“划船”的班级呀!这次的学工终于让我们盼到了“划船”,同学们高兴地一蹦一跳,像出了栅栏的“小鸡小鸭”。
我与好朋友王诗垚兴奋地穿上橘色的救生衣,各自拿起一把又大又沉的船桨。船桨上有一股怪异的酸臭味,许多女生不经意露出了鄙夷之色。我和王诗垚虽没嫌弃这股味道却暗暗地各自一笑。老师见状严肃地说:“你们可不要小瞧了这把桨,在水上没有了它可不行!”是呀,不论看人还是看物都不能只看表面!而忽略了内在!这股酸臭味,并没有影响我和王诗垚的兴奋。天气与我们的心情一样好,照着大地,照着水面、岸边绿树迎风舞动,像一个个愉乐的精灵。
我们听从老师的指挥,迫不及待地跳入船中。船身很小,只能容入五六个人。一人动作稍大,船可能就会失去平衡,全体就会跌入水中。我一看这船摇摇晃晃的情形,刚才的兴奋劲早已没了,随之而来的是紧张害怕,生怕自已掉进水里。手里虽拿着船桨,但早已僵在那里,不知该做什么?同学好像看出了我的心思,纷纷对我说“怕什么”、“勇敢些……”大家起桨小心翼翼地划了起来,天哪!船桨如此之大,一撑竟也撑不到底!我们使劲地划着船浆,只见船浆在水中画了一个又一个的圆圈,顷刻间平静的湖水激起浪花,浪花追着阳光,像顽皮的小孩似的跳跃着。可我们的船左一晃,右一晃的,竟然在河中央打起了转。不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友!哈哈哈,大家的样子好笑极了。这时钱柯涵耐不住性子了,她突然猛地划动起船桨,船更加剧烈地摇晃了起来,仿佛下一刻就会“船破人亡”。大家急得不知所措,按这个情形与速度,十年都别想划到目的地。但大家都没有失去信心。“世上无难事只怕有心人”、“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”、“是呀,是呀!”大家你一句我一句的相互鼓励了起来。这时王诗垚说“大家听我指挥,我喊口令大家一起用劲,朝一个方向划”,“一二一……”我们的船顿时听话了,我们浆往后,船就往前走;浆往前,船就往后走;左边划起,船就左拐;右边划起,船就右拐;大家摇着船浆,越划越熟练,越划越带劲。大家哼起了歌“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”周边的风景霎时变得更美了,湖的南边有着一片金子一般的沙子和已抽出嫩芽的柳树。从船头望去,湖的边际和天的边际的交界处,湖和天的颜色合在一起,让人感觉到这真是“水天一色”呀!微风吹拂着我的脸庞,感觉自已的心随风飞起来了……快乐早已洋溢在我们的身旁、心里。
快乐其实很简单,生活中不缺少快乐,只是我们没有仔细去欣赏、去感受。惬意的微风让我快乐,大家的齐心团结让我快乐,大家的开心让我快乐,划船中的经历让我快乐,快乐如同我们的影子,垂手可得、无处不在!