夜幕降临,头顶的天空顿时热闹起来。
看!辽阔的天空里火龙似的流星雨划破云层,一根根闪亮的雨丝也不知落到了哪里。我赶忙向它许下美好的愿望:愿世界和平安宁!愿爸爸妈妈身体健康!
天空中有一把“勺子”,那是北斗七星组成的图形,我真想把它取下来,尝一尝银河水的味道,看看究竟是甜,是苦,是酸,还是辣?我猜它的味道和葡萄糖一样甜吧,因为七月初七牛郎织女相会时,燕子们喝了才有力气搭桥。那白茫茫的银河,像一条透明的薄纱长带,从西北天际飘过长空,向着东南大地倾斜下去,谁能告诉我,它到底有多长?
小星星正在玩耍,它们个个都是调皮鬼,一会儿追逐打闹,一会儿蒙着眼睛捉迷藏,一会儿在天幕上互相拥挤……银色的月光忽明忽暗,给大地笼上了一层薄薄的轻纱。她正在给小星星们讲故事:“从前,女娲来到了地球,那时的地球没有一个动物……”小星星们静静地听着,瞧!它们听得多认真呀!
我知道,宇宙中除了我们十分熟悉的太阳,星星,月亮之外,还有水星、金星、火星……这些都是宇宙中的星球,虽然我对它们了解得不多,但是我一定会努力去探索它们的奥秘!