戏曲作文300字
说起戏曲,我相信上了年纪的爷爷奶奶辈们最熟悉了,像最著名的京剧,粤剧,闽南剧等等这些都是我们最常见也是最喜爱的。京剧的变脸这门学问,直到现在人们也仍是百看不厌,十分喜爱,即使是年轻辈的青年们也会感到十分喜欢。
随着时代的前进与发展,有很多人的“崇洋”风气特别重,有的甚至认为中国的传统文化没有什么精髓在内,这种想法是十分错误的。现如今,“韩流”这个流行语已经很常见,日韩的影响力渐渐遍及到全亚洲乃至世界。可是喜欢归喜欢,我们不能丢失自己的本质,戏曲是中国传统文化的一门很大的学问,这样的一种新奇艺术,是体现中国传统文化的一种标志。可是有许多年轻人,根本没有听过戏曲,更别谈什么戏曲的种类有多少种,哪些戏曲更让人偏爱。在广东这边,很多老人家们平时饭后闲聊的时候都会哼几句粤歌出来,每次去到公园时,听见这样的一个欢快的声音,心里也感觉十分骄傲。在广东雷州半岛,有一种戏曲叫“雷剧”,别逢到什么重大日子时,许多表演“雷剧”的演员们都会去到各个地方为各地人们献上一曲,特别是老人家听了更是十分欢乐。
戏曲的文化博大精深,我们一定要更加珍惜爱护好这门伟大的艺术,将它继承发扬。