蚕豆作文300字
我有一颗“魔法”蚕豆,们是不是以为他会魔法,其实,这颗蚕豆并没有魔法,而是它长叶的时候,叶子上会长出几个字来,神奇的是那几个字像是人写在上面的呢!
我第一次看见这颗蚕豆种子的时候,上面就已经有几个字了,我自言自语的说:“这种子上的几个字应该是虫子吃出来的,可这条虫子很有艺术天赋,还能吃出来几个字来。”我问了一下妈妈,但是妈妈也很疑惑,觉得这应该是有人预先设定好的,哦!原来这几个字不是虫子吃出来的。
晚上,我和妈妈先把土倒进杯子里,再挖一个洞,小心翼翼地把蚕豆放进洞里面去,再把土盖上,最后浇了一点水。这样这颗魔法蚕豆就开始了它奇幻的成长之旅。我急切的盼望它能好好成长,长出碧绿的叶子,和叶子上独特的字。
突然有一天,我看见它发芽了,小小的叶子,很嫩,又很脆,好像轻轻一碰,就会折断。我一不小心把小苗给弄歪了,很是心痛。可是过了几天,它又笔直的“站”了起来。我很敬佩这颗蚕豆苗的生命力,即使遇到挫折,也顽强的生长。
我觉得学习就像这片土,而我就该像这颗蚕豆,就算我在学习上遇到困难,也要不断鼓励自己,充满自信,总有一天,会像这颗蚕豆一样,展示自我,赢得掌声。