秋天到了,我和爷爷到我家附近的菜园去观赏秋天的景色。
一进菜园,只见绿油油的白菜弟弟喝足了水在秋风中快乐地成长。穿绿裙子和红裙子的辣椒妹妹在枝头上随风起舞。一个农民伯伯“哗”的一声把花生宝宝拔了出来。花生宝宝抖掉身上的泥土,高兴地说:“我出来啦!”橘红色的柿娃娃三个一群,五个一伙地在柿树妈妈身上玩耍。树妈妈说:“孩子们,你们快下来吧,我的腰都被你们压弯了。”柿宝宝们不听话,它们在树上挤来挤去,就是下不来。笑红了脸的石榴娃娃急得张开嘴大声说:“我要下来!”
出了菜园,我们走进花园,只见路边的一串红高高地举起一串串小喇叭。鸡冠花不服气,涨红了脸,昂起了头。一棵棵梅花穿着墨绿色的外衣静静地站在那里,梅花娃娃躲在叶子下面不服气地说:“等下大雪时,看你们还神不神气。”
“嘎……”这时天空传来大雁的叫声,我抬头向蔚蓝色的天空望去,只见一群大雁鸣叫着向南飞去,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,排得那么整齐。
秋天是丰收的季节,啊!秋天的景色真美!