秋天到了,家乡的秀水公园变得更美啦。
一走进公园大门,就看见两旁的树全都变成了“光头强”。啊!原来是淘气的秋娃娃,把他们的叶子全都摘下啦。继续向前走以前那绿油油的草坪也不见了,小草都变成黄色的了。花圃里开满了菊花,黄的,红的,白的,紫的……一朵朵,一簇簇,争相怒放,姹紫嫣红。
走,去看看秀水湖。湖水还是那么的清洌,湖面还是那么平静,偶然,有些落叶飘到水里慢慢的打着旋儿四处飘散。远远望去,咦?湖心的小岛怎么变成了红色的?原来是小岛上的枫树,它们似乎在欢迎着秋天的到来,把小手掌都拍红了呢。
听,哪里来的欢声笑语?儿童乐园里,孩子们迎着凉爽的秋风,开开心心的玩着,跑着,跳着,十分高兴。爷爷奶奶们正在一旁的小广场上,跳着欢快的广场舞,看起来神采奕奕,精神抖擞。
我爱秋天,爱它的凉爽,爱它的美丽,更爱它给我们带来的欢乐。