挫折作文300字
成长中我们会遇到许多挫折,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不再会收获成功、幸福和希望。
挫折是成长路上的一条必经之路,如果他这一生没有遇到挫折,那他就不会选择,下一步他该踏上的路程,张海迪如果没有遭受挫折,她也不会成就他那伟大事业;比尔。盖茨如果没有遭受挫折,他将不会成为世界首富;马克思如果没有遭受贫困,他也不会成为世界领导人……
挫折是痛苦背后的光明,如果你认为错这是绊脚石的话,那我就告诉你三个字:“你错了。”
挫折便是失败,失败乃成功之母,只要无数次的去尝试、抗争,才能获得最终的成功。实验失败便是那些科学家的挫折,但他们不畏挫折,勇敢地去尝试,最终获得了成功。他们与挫折勇敢搏斗的精神可佳,值得我们学习。
不经历风雨,怎能见彩虹!成长之中,我们都需要用挫折来磨练自己,因为经历过挫折的生命,才是那道绚丽!无比的彩虹!