炒饭作文300字
今天,老师布置了一项作业:学习一种生活技能。我放学一回到家,就看到婆婆在厨房里炒菜,忙前忙后非常辛苦,所以我就让婆婆教我学炒饭。
首先,我从冰箱里拿出辣椒、火腿肠、青豆、米饭,换上自己的小围裙,来到厨房。我先把准备好的食材放进篓子里,打开水龙头冲洗,“哗啦”一声,水太大把我的衣服袖子全弄湿了,我赶紧把水调小。接着准备好砧板开始切菜了,我拿起菜刀,哎哟,好重呀!试了试,一点也不好切,我换了一把小水果刀,可是,刀小就不锋利,于是,切的一个薄一个厚,真难看!
接着,我把油倒进烧红的锅里,发出“噼里啪啦”的响声,然后,我把青豆、辣椒、火腿肠放进锅里,又发出“渍渍”的响声,吓得我连往后退了几步。我拿起锅铲不断地翻炒,正炒着,发生了一点小意外,锅铲没拿住,幸好没把菜打翻,再接着,我放了少量的盐,把饭和菜混合在一起炒,不一会儿,饭粒变得金灿灿油亮亮的,但是我以为还没炒熟继续炒,不好,突然闻到
一股烧焦味,赶紧关火盛饭,看着这些黑煳煳的饭,尝上一口,味道竟然还不错,吃着自己炒的饭,心里美滋滋的,觉得特别香!
虽然第一次学炒饭不是很成功,但我明白了生活常识,体会了婆婆的辛苦!