哈尔滨作文300字
哈尔滨太阳岛位于中国黑龙江省哈尔滨市松花江北岸,为江漫滩湿地草原型风景名胜区,是全国著名的旅游避暑胜地。占地38平方公里,保护区面积88平方公里。哈尔滨市著名的风景名胜区及国家AAAAA级旅游景点。关于哈尔滨太阳岛的由来,民间曾流传两种说法:一说这是个园的岛,形似太阳,故称太阳岛;一说岛内坡岗上全是洁净的细沙,阳光照射下格外炽热,故称太阳岛。由于江水环绕,景色十分秀丽。
春季,原野芳草萋萋,绿叶萌枝,鸟雀齐鸣。春风吹拂,游人如饮醇酒,每每流连忘返;夏季,绿荫幽草,碧水白沙,繁花似锦,蝶飞蛙噪。是避暑佳时胜地;秋季,秋高气爽,水天一色,金叶复径,旷野红枫;冬季,千里冰封,万里飞雪,马拉爬犁、冰雪运动、冰雕雪塑,使这冰雪世界更是生机盎然。洁白的树挂“疑是林花昨夜开”,漫天飞雪把人带入“千树万树梨花开”的壮美境界,形成了一道亮丽奇特的景观。这四季不同的绚丽景色,构成一个得天独厚的生态自然风景区,所以太阳岛素有“北国风光赛江南”之美誉。