哈尔滨作文300字
正月初三傍晚时分,大女婿驾驶着猎豹大吉普车带我和老伴去了位于松花江北岸的哈尔滨冰雪大世界游览。那天气温很低,约在零下20多摄氏度。
车刚到江北,就发现前方车水马龙水泄不通;我们的车也只能跟着前行的车辆走走停停,蜗牛般的徐徐挪动。到了目的地又发现人山人海;我下了车乘上轮椅,大女儿推轮椅车、老伴和外孙女护驾、大女婿开道,见缝插针似地穿梭在人群和车群间,真是费了九牛二虎之力,才到了入口处,这儿是游客集中地,人们排着长长的队伍,个个翘首以待。我们在那里与二女儿和她来自昆明的大学同学一家三口会和,人到齐了,我们的团队才能进到景区参观。
今年恰逢第11届冰雪节,冰雪作品比每年又多又好,冰雕雪塑的仿真古今中外建筑,夜幕下用LED光源显示,那里的景观如童话、似仙境,怎能不吸引人冒着严寒来欣赏呢!外孙女拍了几张照片供博友们欣赏!博友们可以看到本人捂得严严实实坐在轮椅上的丑态,别见笑哦,天气实在是太冷啦。