家乡哈尔滨作文
自20xx年开启旅行生活以来,还是第一次在自己家乡以旅游的视角欣赏哈尔滨。
圣索菲亚大教堂始建时(清光绪三十三年)为全木结构,后在木墙外砌了一层砖墙,成为现在的砖木结构,外观的“帐篷顶”、“洋葱头”典型的俄传统风格造型,是哈市异国风情景观之一,也是沙俄入侵东北的历史见证。
中央大街的欧式建筑风格成为西洋风情的体现,从诞生之初就是著名的商业一条街,如今繁华依旧,每家西餐厅老店都是生意兴隆,就餐高峰时需要等位。
周末的兆麟公园里,绿树如茵花草盛开,市民们有打着太极柔力球健身的,有父母带着孩童游船的,有学生在李兆麟墓碑雕像前接受爱国主义教育的,有林中漫步享受闲暇时光的,还有为优美环境而劳动创造的劳动者们。
松花江南岸的防洪纪念塔是哈市人民齐心协力战胜特大洪水的胜利标志。隔江可以看到太阳岛上的城堡式的建筑,缆车穿梭于江面之上,桥梁横跨大江南北,天湛蓝,云洁白,画笔下也是一幅美丽自然风光的长卷。
标配特色小吃大列巴,哈红肠,再加一瓶秋林格瓦斯,还有不管是严冬还是酷夏都要来上一根的马迭尔冰棍,地地道道的哈尔滨味道。