家乡哈尔滨作文
我的家乡哈尔滨,是座美丽的城市。她是天鹅项下的一颗明珠。
哈尔滨的市花是丁香花。每到春天,冰雪尚未融化,每条大街小巷都可以看到丁香花那美丽的身影,当你从丁香花丛旁边走过时,会闻到芬芳扑鼻的香味。
哈尔滨最美丽的地方是太阳岛。夏天,人们像潮水一样来到江沿,有很多人都是去太阳岛的,太阳岛上有一个太阳岛公园,里面有松鼠岛,松鼠岛顾名思义就是上面生活着小松鼠的岛。那群小松鼠的家就在地上,像蜂巢一样,但是比蜂巢上的洞要少一点、大一点。小松鼠很喜欢爬树,整天都在树上窜来窜去。哈尔滨是个名副其实的冰城。冬天的冰雪欢乐谷很好玩,里面有雪地自行车、冰滑梯、雪地迷宫……雪地自行车是让你在冰上进行自行车比赛的项目,每当你玩累了的时候,就可以穿过雪地迷宫去蒙古包里喝一杯热热的奶茶,吃几根烤肠,好不快乐!但是那个雪地迷宫也不是你想像的那么简单,你很有可能进去出不来了呢!冰滑梯也很好玩,胆小的人在下去的时候会发出一声声的尖叫,我从上面滑下去的时候没有尖叫,也没有大笑,只是静静地坐在纸壳上往下滑,感受着风吹过我耳边的美妙感觉。冰雪欢乐谷还有更好玩的东西呢!
我的家乡哈尔滨真是个好地方,我爱我的家乡哈尔滨。