家乡哈尔滨作文
家乡是一座美丽的城市,它的名字叫——哈尔滨。它有很多值得骄傲的地方,春、夏、秋、冬景色秀丽、四季分明。还有冬天那迷人的景色举世闻名、独占鳌头。
一年四季在于春,每当春的脚步又来到我们冰城时,它就像一位魔法师,在大地上播下神奇的种子,顿时,美丽的松花江开始融化,大大小小的冰排互相拥挤着、撞击着唱着美妙动听歌曲缓缓地向东驶去。小草也迫不及耐地钻出土面,露出嫩绿色尖尖的头四处张望。暖洋洋的风带着春的气息来到人间,到处一片生机活勃的景象。
夏天,就像一位朝气蓬勃的少年请来了太阳公公,在炎炎烈日的照耀下,大地緑草如茵,花儿争先斗艳,绵绵流淌、奔流不息的松花江、风景如画的太阳岛、古老典雅的中央大街。四面八方的中外游客来到我们哈尔滨,欣赏别具一格的北国风光各个赞不绝口、流连忘返。
秋天,像一位小姑娘对着花草树木摆摆手,往日鲜艳的花朵就变成了花咕嘟,小草也跟着变黄了,树叶们也争先恐后地投入了大地的怀抱,大地就像铺上一层金黄色的地毯。人们纷纷换上了美丽衣裳,呼吸着大自然的清新,体验秋高气爽的感受。
冬天,就像一个淘气的娃娃,小手一挥洒下洁白的雪花,给树木、房屋都穿上了白色的衣裳。到处都是一片银装素裹、粉妆玉砌的世界。栩栩如生、形体各异的冰雕和雪雕给城市带来了绚丽的色彩。到了晚上各式各样的冰雕就会放射出五彩缤纷的光芒,真令人赏心悦目、赞叹不已。
我是哈尔滨人,热爱我们的家乡,我为家乡而骄傲,为家乡而自豪。