家乡哈尔滨作文
今天呀,我要夸夸我的家乡。
我的家乡在东北的黑龙江省哈尔滨市。可能你一听哈尔滨就会摇头。我一说在松花江上有一个太阳岛的那座城市相信很多朋友就知道了。有一首很有名的歌叫《太阳岛上》就是写我的家乡的。
哈尔滨是一座四季分明的城市。每个季节都有明显的划分。可是大概是由于我生在南方长在南方的原因,我却最喜欢家乡的冬天。虽然我没有经历过老家的冬天。可是听妈妈说哈尔滨冬天时大雪纷纷,整个城市都笼罩在银色下。雪花从天空飘落时的情景会让人随之兴奋的。每年的冬天都会举办冰雪节。在冰雪节期间会举办很多冰雪活动,迎来全国和世界各地的游客。最耀眼的是冰灯和雪雕。冰雪工匠们用她们的巧手赋予了冰和雪以灵魂。让你看到了会很神奇。在哈尔滨还有一个叫亚不力的滑雪场。面积超大,有雪橇;爬犁等各种可以在雪上玩的运动器具。知道吗,这哈尔冰是我最想去的地方,被我称为是梦的地方。因为年龄小,妈妈怕我回去受冻,所以我还要过两年才会有机会去亲身感受一下哈尔滨。
我爱你,我的家乡----哈尔滨。