家乡哈尔滨作文
位于东经125°42′-130°10′、北纬44°04′-46°40′的冰城哈尔滨,冰城在松辽平原的松花江中游地区,是中国东北部的ZZ、经济、文化中心,是我国著名的历史文化名城和旅游城市,是中国北方历史文化名城。素有“天鹅项下的珍珠”之美称。哈尔滨总面积56579平方公里(市区面积1637平方公里),人口935.32万,其中市区人口323.53万人。
以冰雪文化、太阳岛风光、东方小巴黎之誉名扬天下的北国“冰城”哈尔滨,是冬季冰雪度假旅游的好去处。“哈尔滨之夏”音乐会,确立了哈尔滨音乐名城的地位;而一年一度的“哈尔滨冰雪节”笑迎八方来客。
哈尔滨历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中外文化融合的名城。哈尔滨文庙、极乐寺与西方古典式建筑及造型奇特的东正教、天主教、基督教的教堂相映成辉,被世人誉为东方小巴黎。
哈尔滨自然风光旖旎,四季分明,多姿多彩,太阳岛、东北虎林园、松花江畔斯大林公园、松峰山、二龙山、玉泉狩猎场和亚布力都是著名的旅游胜地。
哈尔滨还是世界冰雪文化发源地之一,亚布力高山滑雪、兆麟公园冰灯游园会、松花江上冬泳、雪雕、冰雪游乐在国内外享有盛誉。此外,还有驰名中外的哈尔滨之夏音乐会、每年一届的中国哈尔滨经济贸易洽谈会。
冰城哈尔滨就是这么好玩,有趣!