家乡哈尔滨作文
我的家乡在哈尔滨,那里一年四季景色优美。
春天,树木抽出新的枝条,小草悄悄地从泥土里钻出来,给大地织上了一块块绿色的地毯。蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,空气里散发着泥土的芳香。道路两旁一簇簇丁香花盛开了,如烟如霞,哈尔滨的春天变得芳香四溢。
夏天,树木长得郁郁葱葱,公园里的花都争奇斗艳,串串红像一团团火焰,蝴蝶梅在风中舞蹈,大莉雅花张开了一张张笑脸,步步高把大地变成了五颜六色的锦缎,三五成群的游人被一阵阵浓浓的花香陶醉了,流连忘返。炎热的夏季,人们来到了太阳岛上,有的人在水中游泳,还有的人在沙滩上晒太阳,十分惬意。
秋天,丰收的果实挂满枝头,等待人们来采摘。你看那黄八棱满树金黄,太平果红透树梢,还有那山丁子树上结满了红玛瑙一样的小果子,引得树下的人们垂涎欲滴,如果你亲手摘一个尝尝,又酸、又甜、又面,怎么也吃不够。
冬天来到了,呼呼的北风一吹起来,小河,溪水马上就结了冰。那冰足足有一两尺厚,透明得可以看见冰下的泥土,踩在上面滑溜溜的,冰面成了我们孩子的乐园,滑冰,打出溜滑,冰爬犁,我们能玩儿上一整天都不想离开。下雪了,洁白的雪花像白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,一眨眼,整个世界就变成了银装素裹的童话世界,我们玩儿得更欢了。这时的气温通常是零下三十几度,我们的小手小脸都冻得通红,嘴里、头上却冒着热气。这里的“冰雪大世界”全国闻名,马迪尔雪糕的味道会让你久久难忘。
我爱我的家乡,一个四季分明,景色优美的地方。