山羊作文300字
今天是老山羊的生日,它请了小猴,小鸡,小兔,小猫,熊猫等一众的好朋友来家里做客,给它庆祝生日。
“咚咚咚,咚咚咚”一阵急促的敲门声传来,老山羊听到了,赶忙把门打开了。它满脸笑容地欢迎到:“我亲爱的朋友们,你们可算来了,快快请进。”客人们都坐下了,老山羊在客人们的满眼期待下,端来了早已准备好的美味佳肴。
你瞧,多好笑啊。小猴子的面前放了一盘青青的竹子,小鸡的面前放了一个又大又红的大桃子,小兔的面前放了一碟还在活动的毛毛虫,小猫的面前放着两根粗壮的胡萝卜,而熊猫的面前放了一条活蹦乱跳的小鱼。大家你看看我,我看看你,都没有动手,老山羊看见客人们都不吃它准备的食物,着急地说:“你们怎么都不吃呀!”小猴主动站了起来说:“老山羊,你把我们的食物放错位置啦。”老山羊这才发现自己的粗心大意,连忙把食物换回了应该的位置。
这个故事告诉我们,做事不要马虎,要认真仔细。