山羊作文300字
一天,山羊过生日了,请来了它的好朋友小猴皮皮、小鸡花花、小兔白白、小猫咪咪、熊猫胖胖到家里来做客。
早上,它们带着礼物,一蹦一跳地来到了山羊家。山羊家一下变得热闹起来了。它们有的唱歌,有的捉迷藏,个个玩得可开心了!不知不觉就到了吃午饭的时间了。
山羊给好朋友们准备了午餐,可是好朋友们面对丰盛的午餐却一个个愁眉苦脸。山羊觉得很奇怪:为什么大家面对午餐一个个愁眉苦脸呢?原来,他把鲜美的小鱼放在了熊猫的面前,红红的萝卜放在了小猫的面前,肥美的虫子放在了小兔的面前,把甜甜的桃子放在了小鸡的面前,把鲜嫩的竹子放在了小猴的面前。它们面前的食物都是它们不爱吃的。这时,小猴眼睛一亮,说:“我有办法了,大家把盘子都向左移一个位子,这样,我们都可以吃到我们爱吃的菜了”。
大家吃着美味的佳肴,为山羊唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!。”