绿色、褐色、红色相互交错,我远远地就能看见菠萝包似的它们矗立挺拔,那——就是家乡的丘。
家乡的丘像油画,像颜料般完美地呈现独特神奇的美。浓厚的深绿是树年老的象征;褐色是干枯的野草游荡的痕迹;红色,是朱松骄傲的杰作。
黄昏是浓稠的金与土黄的结合。粗壮的树上、草上抹一大片阳光,小丘瞬间蒙上一层朦胧的金色玻璃罩,闪闪发光,像光天使降临人间。大丘则是被黄昏光辉涂盖,到处金闪闪。
红松笔直的站着,挂着朱色的果实,无时无刻微笑着。
夜晚的丘,像童谣,稚嫩而不失文雅,又充满可爱静谧的感觉。“沙沙”,一丝晚风吹过,留下叶子的笑声。枯草丛里时不时蹦出来几声“呱,呱——”,文静的柳树姑娘任意撩过长发,掀起俏皮的双鬓。“哗——哗”知了依旧像白天时卖力地鸣叫,也许是在对月亮分享它的快乐。“咻”几只鸟飞起,扑闪扑闪,夜晚仍是动物们快活的日子。
当灰蓝的天空泛出鱼肚白,当朱红的太阳悄悄的探出头来,小丘,醒了。松鼠太太已经伸着懒腰了,她怜爱的轻抚松鼠宝宝熟睡的脑袋,也许是早上的温度有点凉,他们都不愿醒来,松鼠太太跟其他的小动物打招呼,红松树微笑礼貌地对她说“早上好!”
家乡那里,有我喜欢的小丘。