爱国就从爱家开始作文
我的家住在美丽的岳麓山脚下,家里有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,爷爷和奶奶最喜欢我了,经常给我买我喜欢吃的零食,给我做我喜欢吃的菜,每天不管刮多大的风下多大的雨,他们都会准时来接我送我,奶奶是一位退休医生,若是我生病住院了,奶奶一定是跟妈妈一起陪在我身边,每天督促我吃药,直到我的病完全好了。我的爸爸妈妈就对很严厉,主要是在学习方面,我知道他们也是很喜欢我的,只是表达方面不同,他们每天晚上检查我的作业、督促我的学习,但若是我做完作业后,他们就会带着我出去玩,爸爸喜欢带着我跟妈妈一起自驾游。
我们家住的小区人人都很熟悉,我就经常跟小朋友在小区里面玩耍,人们都会相互打招呼,有好的微笑。我们家的阳台上,还有一个小的“秘密通道“呢,它是直通我们对面邻居家的,奶奶在我家阳台上种上许多的菜,每次菜丰收的时候,我就见奶奶叫邻居家的阿姨从”秘密通道“中来取,还有爷爷钓的鱼,也看见他们从”秘密通道“传送给邻居,我的爷爷很喜欢钓鱼,只要是天气好,他就一大清早出去了,爷爷说反正我们家的鱼也吃不完,他就每次将满载而归的鱼送给大家来分享。听爷爷说我们家被社区评选为“五好家庭”了呢。
我很喜欢我的家,喜欢爷爷奶奶、爸爸妈妈,喜欢我们住的小区,人人都友好相处,就像一个大家庭一样,妈妈告诉我中国就是一个大家庭,有五十六个民族,我想我们也是这个大家庭中的一个小家吧,先要爱我们自己的家,再爱中国这个大家庭,爱国就从爱家开始吧!