我摸着自己通红的脸颊,心想:“下次,我一定管好自己,在家里好好练字,不偷看电视了。”
星期天妈妈要加班,她走之前对我说:“小鹏,你在家里要好好练字,不要趁我不在家偷偷的看电视。”“妈妈大人请放心,一定好好练。”我拍着胸脯保证说,“我决不会偷偷看电视。”妈妈听了笑眯眯的点了点头,穿好鞋子就出门了。
我看见妈妈的车走了,就像只放飞的小鸟,一下就把妈妈的话抛到了九霄云外,立即打开电视机看了起来,节目真的很精彩。过来一会儿,我的心里挣扎了一下,我答应过妈妈在家里好好练字不看电视的,可现在......没事,再看一会儿,妈妈又不会知道,于是我继续看电视了。
过了一会儿,我听见开门声,我的心里忐忑不安,迅速的关掉电视,飞快的跑去练字。妈妈一回家,看着方格纸上才写了几个字,火冒三丈:“你是不是在家里玩的?”“是,是的。”我结结巴巴的回应。妈妈批评我说:“说出来的话,就像泼出去的水,做人说话要算数。”
为了看电视而不去练字,我羞愧得满脸通红。