画家的作文300字
一个圆圆的脑袋像个皮球;一双大大的眼睛像串黑葡萄;一个高高的鼻梁像把刀子;短短的头发,娘娘腔。他就是我们班的小画家——周浩楠。
他爱画画,全班无人不知,无人不晓。为此他还成了我们学校的小名人。他喜欢空闲时间在教室里涂涂画画,去年国庆节,他在我们班级的板报上惟妙惟肖、栩栩如生的创作了一幅国庆全景图,至今还挂在我们的板报上,瞧瞧!他还是蛮厉害吧!
记得有一次,我请他上我家来看一部动画片,在看的过程中它突然来了灵感,随手拿起了一张纸,掏出了他总是爱随身携带的武器——小画笔。仔仔细细、认认真真的画了起来,只见他一会儿紧锁眉头、一会儿眉头舒展,突然又开始摇头,相中了魔一样,嘴里轻轻地嘟囔:“失败!太失败了!去给我找块橡皮来,”过了一会儿,他就又眉露喜色地笑着说“不错!画的不错。”我仔细一看,乖乖!不到十分钟一个漂亮的喜羊羊就诞生了。我很佩服的询问他是怎么画的这么像,这么好。他挺起胸脯骄傲的说“只要留心观察食物,多练习就一定能画好,不是有句话说的好吗?功到自然成。”
现在虽然我的这位好朋友已经转学了,但是我一定会记得他,因为他教会了我多留心观察事物多练习的好习惯。