画家的作文300字
春天来了,万物复苏,她像一位脚步轻轻的画家,一不留神,她已经把大地每一个角落都印上了色彩。
小草从酣梦中醒来,欣欣然张开了眼,从大地妈妈的怀抱里调皮地探出一个个嫩绿的小脑袋,悄悄染绿了整个草坪,给大地编织着春天的衣裳。遍地的小花散在草丛里,像眼睛,像星星,眨呀眨的。
柳树脱去灰白的衣裳,换上淡绿的外套,垂下柔软如丝的枝条,在春风吹动下,远看像是一片飘飘渺渺的绿烟,倘若钻进去,好像置身于仙女绿色的秀发当中。
桃花各有各的姿态,有的独开枝头,有的三个一群五个一伙,像在窃窃私语,还有的低下头好像害羞的少女。
“哈哈,春天来了!”孩子们喊着,叫着,走着,跳着,快乐地打两个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的,孩子们脸上洋溢着天真的笑容,尽情地沐浴着灿烂的阳光。鸟儿被欢笑声吸引着,在头顶盘旋着,呼朋引伴地卖弄清脆的歌喉,唱出婉转的曲子,与轻风流水应和着。
啊,我爱这充满魅力、如诗如画的春天!