“丁零丁零”一阵闹钟声把我给叫醒了。我望着窗外,忍不住惊叹:“哇!多美的春天啊!”
清晨,一阵潮润的微风吹来那花粉的清香,直向人心里钻。这么香的空气,深深的闻一下,就觉得像痛饮甘露似的感到陶醉,清爽。桃花开了!满园里姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。你看那蝴蝶正兴高采烈的在朝霞中翩翩起舞,真是美不胜收。咦!这悦耳的歌声是从那里传来的?哦,原来是从桃红柳绿的园子里传来的。园子里有许多小鸟,一到春天,它们就像群芳争艳似的比起歌来。
突然,绵绵的春雨洒下来,树绿了,山也绿了。森林里撑起了一朵朵的小伞――蘑菇。云怎么哭了呢?不是的,云是看到大地这么美激动得流泪的。
看到这里我多么想化做春雨滋润大地;又想化做小鸟送去春天;我还想化做一缕春风,把春天的美送给每一个人,每一个地方……