画家的作文300字
在孩子们眼中,自己的梦想是很伟大的,有的人想当教师,有的人想当厨师,有的人想当作家,而我的梦想是当一名画家。
一年级时,妈妈看见我有美术细胞,就给我报了一个美术培训班,每个星期日下午4:30去学。有一天晚上,我做美术老师布置的作业,眼看十点多了,还有一幅画没有完成,妈妈说明天还得早起,非要我上床睡觉。但我进了被窝后,怎么也睡不着,脑海里翻滚的还是那副未完成的画。等妈妈睡着后,我就悄悄溜到客厅,继续画,直到快十二点时,我终于大功告成了!
成为画家的路并不是一帆风顺的,而是充满了颠簸和崎岖。在学校的一节美术课上,男邻桌嘲笑我,说我画的花难看死了,简直就像一堆狗屎。当时,我从心底燃烧起一股怒火:哼,狗眼看人低,我一定会给你好看的!等我成了大画家,你会哭着要我签名,但我偏不给你签,谁让你曾经嘲笑过我呢!
终于,功夫不负有心人,我的画画水平渐渐提高了,甚至可以画出超难度的了,那个嘲笑过我的男邻桌,也禁不住夸我大有进步。我的信心像画技一样不断提高,相信自己一定可以成为画家,加油,加油!