夏日午后,天上的白云真美啊!像一块块软软的棉花糖,还像地里的一团团雪白棉花,更像大海里一叶叶扬着帆的小船。你看,它还不断变化呢!一会儿一只绵羊从天边跑过来,一会儿一只小兔也蹦跳着出来,好像是小动物要聚会。
一根羽毛形状的白云也飘来了,深深地吸引我。好像是一位天使从这里飞过,滑落下来的,又好像是安徒生童话里白天鹅的。快看,它又变成一栋房子,房子上还有烟囱呢,一团一团的烟缓缓升起,估计是有人在做饭。
不一会儿,天上的云又散开聚拢。好像是一个个美丽、陡峭的雪峰,旁边还有北极熊。又像是进了南极,顿时身上也不觉得那么热了。
天上的云真像一位魔术师,一会儿变这个,一会儿边那个。看着、看着、我也变成了一多小白云。