画家的作文300字
从前,有一只大象,他想当画家。
一天,有个画家来到了大象家,原来是这位画家在旅途中听说了这个事情,特意过来看看。画家看到大象就对它说:“从今天开始,每天坚持画画,坚持练习,你画好了,我就收你为徒。”
大象听了这话很是高兴,连忙点头。大象每天都在认真练习,有时候还不会忘记吃饭。大象觉得过得很开心,因为离它当画家的梦想有近了一步。
有一天,画家来看大象,为了能检查大象这些天努力的成果,就规定大象要在一个月之内画上一副完整的画。就在要上交画的最后一天,大象的一个重要朋友过生日,大象最后去了朋友家。
第二天,大象去给画家说明了原因,画家听完后表扬了大象,说:“你是一个重情重义的人。”
最后,大象成功的当上了画家的徒弟,在画家的精心教导之下,大象也成为了一名优秀的画家。它心中暗想,以后要帮助他人。