耳朵作文300字
冬至到了,老师让我们在家长的帮助下做“耳朵”,然后把自己做的“耳朵”带到学校来安。星期天,我和妈妈在家包饺子,妈妈调馅儿,我和面。我先选了几个新鲜的西红柿榨成鲜红的汁,用西红柿汁和好红色的面,可是面一直粘在我的手上,粘的分不开手指了,还是妈妈帮我用干面把手搓干净的,我又把面搓成像火腿肠那么粗的一条小粗条,拿刀切成一小块一小块的,然后用手把小面团摁成小圆片,把小圆片擀成又薄又大的饺子皮儿,最后把妈妈调好的饺子馅儿包在饺子皮儿里,捏住边,一个个像耳朵一样的红饺子子就做成了,我包的饺子真像冻红了的耳朵,我真得意。我认真的挑了一些最漂亮的“耳朵”放在冰箱里冻了起来。
到了学校我见到了同学们的饺子,大家的饺子真漂亮,有红色的饺子,绿色的饺子,黄色的饺子,咖啡色的饺子,同学们还包了各种形状的饺子,有像麦穗的、有像太阳的、有像小动物的……老师给我们煮熟了饺子,香喷喷的饺子馋得大家直流口水,我尝到了不同味道、不同颜色、不同形状的饺子,“咔嚓、咔嚓”什么声音?原来老师给我们照下了馋嘴像。我从来就没有这么高兴过,今天我非常兴奋。