灯笼作文300字
春节有很多习俗,每个民族的习俗都不一样。而我们汉族的习俗都是最传统的,无非是包饺子、贴春联、放鞭炮什么的。今年,我想尝试点儿新鲜的——挂灯笼。
这不,大年初一的凌晨三点,我就把姐姐和妹妹摇醒,给姥姥家的大门挂灯笼。
妹妹先找来两个有红又大的灯笼,姐姐又找来一个长长的梯子,我再把一个有开关的电线穿过灯笼的提手。这样,准备工作就完成了。
做完准备工作,我们该挂灯笼了。瞌睡上到屋顶上挂灯笼呢?谈到这个问题,姐姐和妹妹打起了退堂鼓,开始谦让起来。看她们俩那胆小的样儿,我说:“你们两个胆小鬼,看来这种事还得我来!”说完,我大摇大摆地走到梯子前,三下两下的上了屋顶。可到了屋顶上,我害怕了起来。屋顶上真陡啊,每踩一块瓦片都会震动。于是,我的心“砰砰砰”地跳起来,都快要跳出来了。但我尽量表现出不害怕的样子说:“你们看我多勇敢啊!”我边说还边接过姐姐送上来的灯笼。我一只手扶着屋檐,一只手拿着灯笼,慢慢地将灯笼挂在姥姥屋檐下的钉子上。就这样,我把灯笼挂在了姥姥家的屋檐下。
这次挂灯笼可真险哪,真是把我给吓死了!