灯笼作文300字
快要过年了,我打算给爷爷做个灯笼。
这个灯笼是黄色的,是圆形的,它中间是由长方形的铁支架支撑着的,这样才能把这个灯笼撑起来。灯笼里面是用一根根铁丝固定的,还可以折叠呢!在灯笼的外面,我贴上了许多好看的图案,有小狗和城堡。小狗的头部是白色的,两只耳朵是黑色的,头顶上还戴着一个紫色的帽子,黑乎乎的眼睛,大大的鼻子。它身上穿着红色的士兵服,在手拿长刀,左手拿盾牌,旁边还有一条恶毒的蛇。那条蛇旁边还有一只友好的蜻蜓。士兵小狗的后面还有一座极美的又豪华的城堡。
材料准备好后,我就开始贴了。我先把小狗的头部贴好又在把衣服贴好。把刀贴在小狗的身体上,一只小狗就做好了。因为蛇的的身体好贴,我先把蛇的身体拿出来,然后再把它的眼晴贴好,最后把蛇身体上的的斑点贴上,就好了。接着贴蜻蜒,我先把蜻蜓的眼晴贴好,又把它身上的紫色横斑贴好,这样蜻蜓就做好了。最后,还剩一座城堡。我先把城堡的门贴好,又在城堡的最顶端贴上一个五角星。我把准备的东西都贴在灯笼上,这样就把灯笼装饰好了。
我刚把它放在了旁边,它就滚来滚去,可见它是多么的调皮呀!我对我做的灯笼很满意,我很喜欢做灯笼。相信爷爷也会喜欢它。