灯笼作文300字
过完年后,我和妈妈一起去花市,在那么多五颜六色的花当中,有几朵鲜艳无比的花朵引起我的注意力。
妈妈告诉我:“这叫灯笼花,又名倒挂金钟、吊钟海棠,那种花种花种类多,主要的颜色有红、紫、白三种”
我又继续看花了。这种花样子多么神奇啊!较小一点的花骨朵儿是圆鼓鼓的灯笼状,而较大一点的灯笼花骨朵是宝葫芦形的,有的已经是开放的花了,多像娃娃呀!最外层的两层花瓣向上弯像娃娃的两只小手,内层的三片花瓣形成了“倒玫瑰”,就像娃娃的“玫瑰花裙子”,在玫瑰花裙子下有细长的微微发莹光的花蕊和有些棕色“毛”的蕊尖就是娃娃的腿脚。一阵凉丝丝的清风吹来,那些娃娃就在舞蹈。
我看着这些可爱的灯笼花入了神了,仿佛我就是其中的一朵,我看见勤劳的小蜜蜂在采蜜,听见游客们在称赞我的美丽。此时这就成我的舞台,我要跳出最美的舞蹈,给这些在场的“观众”看。微风帮住我完成了舞蹈……
过了一会儿,我才想起我不是灯笼花,是在看灯笼花呢!