灯笼作文300字
大大椭圆形的灯笼,高高的挂在银白色的墙顶上,就像一轮太阳。那,就是我家的灯笼。
灯笼是火红色的。它的周围都是由红色的纱布包裹起来的;他的周围还有一些金黄色的细条条子,是沿着铁丝的边缘沾住的那些。非常美丽!灯笼的正中央还写着:“福”这个大大的字。旁边写着:“‘恭、喜、发、财、’”这四个小字。
我家的这个灯笼是由几根比较粗壮撑起来的。如果没有这几根铁丝,共怕就变成一块普通的花花绿绿的一块布了吧!就变得没有了形状了。它的上下两方都有一块像盖子一样的金黄的东西。在下面是由两层不同颜色线结合而成的:第一层是由金黄色的线结合而成的,第二层是由火红色的线组织而成的。它在阳光的照射下,使人一目了然。
到了夜晚,我没把灯笼挂上,再把灯打开。本来是白色的灯光,又变成了红色的灯光了,我站在灯笼底下我的小脸都变得通红通红的了。在这天夜晚灯笼显得特别美丽!非常绚丽!
灯笼又被称之为彩灯,后来灯笼就成为了中国人喜庆的象征。