灯笼作文300字
元宵节前夕,我和妈妈准备做一个又大又红的灯笼,需要准备的材料有:铁丝,彩色纸,两个圆竹圈,剪子和胶水。首先,我们要把彩纸裁成一条一条的,再用剪子把两头剪成圆形的,再轻轻拼成两个半圆的,可是我再拼都拼不好,心想:“这个灯笼可能做不好了。”我猪耳挠腮,这可怎么办呢?这时,妈妈走过来,摸摸我的头说:“宝贝,不要着急,细心点,耐心做,你一定会成功的。”
我听了妈妈鼓励的话,心里充满了信心,我自言自语地说:“我一定能做好。”一分钟,两分钟……我终于把一条一条的彩纸用胶做成了两个半圆形。
最后一步是最难的一步,我把刚才做好的两个半圆形的彩纸拿来,用胶水把两个半圆粘在一起,再用铁丝串到一起,用胶水粘牢固,然后等晾晒干了,再慢慢地把灯笼打开,用两个圆竹圈串到灯笼的两边,这样,一个漂亮的灯笼就做好了。
今天我过得非常开心,因为我自己亲手做好了一个好看的灯笼。