化妆作文300字
昨天晚上,我和妈妈在沙发上看电视,我觉得电视不好看,挺无聊,便想找些事做。
这时,我猛地看到了柜台里的化妆品,便想给妈妈化妆。于是,我来到化妆品前,把它们全部拿到沙发上,老妈还没有反应过来,我便拿出了润肤霜,往妈妈脸上涂。涂完润肤霜后,我拿出粉底,用专配海绵粘上三分之一,往妈妈额上、脸上、鼻子、下巴上抹。接着,我拿出了胭脂粉和胭脂刷涂胭脂。先用胭脂刷粘取胭脂,拍去多余的胭脂后,在笑起来脸突出的地方画红圈。涂完胭脂后再看看妈妈,她已经被胭脂和粉呛得不得了了。接下来是画眼影,粘了眼影慢慢地涂,而且颜色得下浓上淡。最后,涂上口红和睫毛膏就OK了!
给妈妈化完妆后,我觉得妈妈年轻了许多、美丽了许多。