化妆作文300字
我小时候,曾经拿水彩笔化妆,那事现在我还记忆犹新,每次想起就忍不住想笑。
那事发生在我四岁时。一天,我到小姨家玩,看到小姨对着镜子化妆,不一会儿,小姨变得十分漂亮。我仔细地看着小姨,心里想:电视上的公主不都是这样的吗。如果我也像小姨这样化一下妆,那肯定也十分好看。
回到家里,我便到处寻找妈妈的化妆品可除了口红,什么也没有,而且口红也被妈妈放在高高的柜上,我怎么也够不着。我放弃了,回到房间时,我不小心踢到一盒水彩笔,我看着水彩笔,心里顿时有了主意。
我穿上一条公主裙,拿起一支粉色的彩笔在嘴唇上涂呀涂,当我要涂眼皮时,想:单单只有粉色的就很好看,如果每支彩笔都用一用,那不变成彩色的吗,一定很好看。想完,我拿起了黄色的彩笔的涂了一变眼皮,又拿起了……最后,我拿起黑色的彩笔,学着小姨的样子在眉毛上涂呀涂……化完妆,我想:我一定很像公主,太好了,我学会了化妆。
这时,妈妈回来了,看到我这副模样:粉嘟嘟的嘴,黑黑的眉毛,脸上花花绿绿的。笑得前仰后合,话都说不出来了,我像二丈摸不着头脑,傻傻地等着妈妈来夸赞我。
我学会了“化妆”!嘻……现在回想起来,还觉得好笑。