柠檬作文300字
说到柠檬,大家都非常熟悉吧!柠檬大多生长在四川,我的老家——安岳,它有一个“柠檬之乡”的美称。在这个季节,漫山遍野的柠檬树随处可见,我们常常看见一个个金黄的柠檬外壳总会套着一个纸袋。在炎热的夏天,如果你喝上一口冰凉的柠檬茶,你就会觉得神清气爽。于是我冉冉升起了做柠檬茶的想法。
我先学着大人一样洗好,把柠檬的首尾去掉,把中间的柠檬切成薄片,一杯放两片,再把冰糖放进各个杯子里,然后把开水放入杯中。但水不要太满了,我想,这时你们心中会有一个疑问吧!“这开水刚到进去怎么会凉呢?”别急,我们慢慢来,然后,我们需要耐心等待冰糖融化。等冰糖全部融化了水温也降下来了。把这几杯“半成品”的柠檬茶放入冰箱冷冻,要每隔十分钟观察一次,要冰凉且不结冰再拿出来。有条件的可以边开着空调边喝这杯清凉可口的柠檬茶,会让你感觉到了南极。
如果你去了四川,欢迎品尝我们四川安岳的柠檬茶,这杯柠檬茶会让所有的炎热都散去。