柠檬作文300字
妈妈最喜欢看的节目是就是中餐厅了,虽然中餐厅播出的时间在很晚的时候,但只作为一个忠实观众,这么精彩纷呈的节目,当然不容错过啦!其中赵薇有一个拿手绝活,那就是柠檬蜂蜜茶,赵薇做的一杯都要一百泰铢,妈妈看着也想做一做,材料我们家里都有:柠檬、一个杯子、一些蜂蜜。接下来就到妈妈的Show time。
妈妈先把杯子洗得一尘不染,顿时这杯子就像莲藕一样出淤泥而不染,妈妈先好倒了好多蜂蜜在最底下,接下来就是柠檬串串香啦,(先要把柠檬给切成柠檬片)柠檬串串香这步工序可真是累,要把柠檬放一片,到杯子里,再往柠檬上面倒一层蜂蜜,就这样像机器人一样一直循环,一直到满了,最后肯定还会有一些没填满的,就在那上面加一大勺蜂蜜。最后把杯盖拧紧,存放一天,再加一点水就可以喝了。
妈妈做的柠檬蜜蜂茶,香味迷人,喝下去润喉又解渴,比可乐雪碧好多了。