柠檬作文600字
那爱的味道正如同柠檬水那样,酸酸的,甜甜的,流进了我的心里。——题记
眼前这杯黄黄的半透明液体氤氲着白色的水汽,在黄色的灯光下,透出那么一丝丝的暖意,似乎,因为有了这杯水,窗外肆虐的狂风都安静下来了似的。脑海中飞速闪过的画面中,有好多这个画面的存在。
画面一——初尝柠檬水
放了暑假,爸爸带我去姑姑家玩,我见到街边有卖一种说不出名字的水。我走到爸爸身边,嘟着嘴,央求爸爸给我买一杯,爸爸本不想买,怕不卫生喝坏肚子却又拗不过幼小的我的央求,只能皱着眉头给我买了一杯。我一喝,嘴中瞬间充满了一种酸甜的感觉,奇妙的很,于是,我便迷上了柠檬水这个东西。
画面二——做柠檬水
由于我太喜欢喝柠檬水,而且柠檬水还有极高的营养和药用价值,还含有有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等人体所需的营养元素。所以,爸爸就从网上学来了做柠檬水的方法,但是,由于在农村不可能每天都有新鲜的柠檬给我做柠檬水,于是,爸爸就买了一大堆柠檬,切成一片片的薄片,放在地窖里阴干,用的时候只需取柠檬干就行。第一次,爸爸将做的柠檬水递给我时,我心中一阵激动,爸爸居然亲自给我做柠檬水。我美滋滋的喝掉了它,心里暖暖的。
画面三——品柠檬水
时光荏苒,我已十六岁了,几年来,九年来,只要我在家,每天晚上都会有一杯黄黄的液体由我的口中流入我的心里,那沁人心脾的味道洋溢在身体的每一个角落。我也曾经向爸爸请教过做柠檬水的方法,可爸爸却出乎我意料的对我说:“不用你做,爸爸愿意给你做一辈子的柠檬水。”我鼻子酸酸地,可心头却是暖暖的,这是一分多么浓情的爱啊。
眼前柠檬水的水汽渐渐减少,我的嘴角勾起一个弧度,喃喃着说:“柠檬水,我爱你。”然后端起杯子一饮而尽,那爱的味道也如同柠檬水那样,酸酸的,甜甜的,流进了我的心里。