赶集作文300字
“赶集”这个词是我从一篇文章中看到的,妈妈问我这个词的意思是什么,我说:“是赶快收集某个东西。”妈妈微笑的对我手:“去查查吧”我马上就拿字典认真的查了起来,原来“赶集”是 古时候人们规定在某时某地进行交换或购买自己需要物品的场所。
除夕的前一天,爸爸开车带着我、妈妈和姐姐去赶集,不一会儿我们就到了柳屯,马路上的车一辆接着一辆显得十分拥挤,马路两侧整整齐齐的摆满了各式各样的年货,有烟花炮竹、水果、食 品,还有春联门神。街道上的人们脸上挂着幸福的笑容,手里拿着许多年货。我看的最多的是卖炮的,炮的样式很多有长鞭炮、足球雷、烟雾弹、彩珠筒……让我眼花缭乱。爸爸买了长挂鞭炮、足球 雷、彩珠筒、窜天猴、雷王,我兴奋的手舞足蹈。
赶集既有意思又热闹,这真是一个快乐的经历。