夜晚作文300字
乡村的夜晚好美。
乡村的夜晚凉风习习。晚上吃过晚饭大约7:30,这时搬一张长凳坐在门外,一股股清凉的风拂过脸庞,让人心旷神怡。那股清凉渗透全身,消去了夏日的酷暑,如薄荷般刺激。风儿轻轻吹起头发,这情景优雅、温馨。
乡村的夜晚群星闪烁。吹着风儿,抬头仰望夜空,发现了一种城市里从未见过的美。星星一颗挨着一颗,一闪一闪地,调皮地眨着眼睛。星光是银色的,倒映在水中,宛如一颗颗晶莹的珍珠。月亮看得十分清楚,月光洒落下来,落在树叶上,落在水面上,水面波光粼粼。
乡村的夜晚喧闹祥和。你听,知了在开演唱会;小猫“喵喵”地叫着,柔弱、凄凉,仿佛在诉说着自己可怜的身世;鸭子在叫,仿佛在说:“我要睡了,不要来打扰我。”小鸟在叫,好像找不着回家的路了。
啊,乡村的夜晚好美!