夜晚作文300字
这是一个不同寻常的夜晚。
晚饭过后,爸爸妈妈加班去了,临走时交代我看好门。客厅只有我一个人在看电视,显得格外安静。过了一会儿,门外传来了敲门的声音,我觉得纳闷,爸妈有钥匙,平时回来都是自己开门。这么晚了会是谁呢?当我走到门口,问:“你是谁呀?”门外没有动静。我开始有点害怕了,我鼓了鼓气,搬来一张小板凳,踮起脚尖,透过猫眼想去探个究竟。发现门外一片漆黑,什么也没看到。正当我往回走的时候,又传来了敲门声。这时我想起上学期妈妈有陪我看过福建安全教育平台,里面有个不给陌生人开门的视频。于是我任凭门外怎么敲门,就是不开。又过了一会儿,陌生人终于走了。我长长地松了一口气,觉得好开心,因为今天我多增长了一门安全知识。