夜晚作文300字
我的老家在农村,那是一个另人留恋的地方。那一座座就像漂浮在海上的绿岛似的。那些河边的村落,隔几个是一个,隔几个是一个,活像一串正长个儿的大西瓜。这村人家甚多,都是平屋,一字儿排。
农村的夜晚真安静啊!闪烁的新月,柔和而多情地窥探着一座被丛林掩蔽的山村。田野躺在月光下面,就静静地睡着。月光下映衬着重重叠叠的山峦。海底里浮动起来的白雾,在银光里清晰可见。树枝以明净的天空为背景,勾画出种种奇妙的图案。群山向天边延伸,尽量地展示宇宙的博大和辽远。
夜,是那么安静啊!
天空像一匹柔美的蓝色绸缎,一轮玉盘似的满月,把它那皎洁的光华洒向人间。没有鸟叫,水塔旁边的荔枝数,看上去像颜色并不那么深的背景上的一道墨痕。南风像一个梦者似的在黑暗中盲目地飘荡。天上的星星,想用不眨眼的警惕的眼光,穿透黑暗,来窥测深奥的秘密。
瞧!咱农村是不是安静得让人寂寞。