夜晚作文300字
夜晚,象征着宁静与安详。天真无邪的孩子们进入了梦乡,他们均匀地呼吸,婴儿般的睡姿,那么恬静的脸颊,仿佛一切将融入这些孩子的梦中,伴随宁静与安详笼罩了整个夜晚。
这个夜晚,没有礼炮,没有噪音,只有星星在天上眨着灿烂的眼睛。它们一闪一闪的,像仙女闪动着亮丽的眼睛,像雨后小草上闪动的珍珠。
这个夜晚,没有鼓励,没有讽刺,只有汗水滴在钢琴家的琴键上。一滴、两滴……汗水像断了线的珠子不断滴在琴键上,为了自已的理想,他宁可化睡觉为练琴,也要参加国际比赛。
这个夜晚,只有星星眨着灿烂的眼睛,因为没有礼炮和噪音;这个夜晚,只有草丛里昆虫在开演唱会,因为没有刮风下雨;这个夜晚,只有钢琴家在为自已的理想努力奋斗,因为没有鼓励也没有讽刺。
静静地,还未入睡的我独自坐在窗前,望着这个已进入梦乡的世界,心中不免有些澎湃。