夜晚作文300字
如果要说四季中的夜晚那个最美,我会毫不犹豫的选择,夏天的夜晚。
当夜幕降时,那明亮皎洁的月光便轻轻地洒向了大地,成群结队的萤火虫便提着小灯笼在那宁静地夜空中飞舞着、交谈着。夜,静得仿佛能听见萤火虫的窃窃私语,那明亮的月光与萤火虫发出的灯光相映成趣。咦?是什么声音使这宁静的月夜变得热闹起来了?原来是蟋蟀在拉着他那小提琴啊!那蟋蟀拉着小提琴,小提琴发出了悦耳的声音,“呼呼”,“哗哗”就连那风声,树叶摇动的声音也不闲着,它们争着给蟋蟀当伴奏哩!天上的星星听到地上这么热闹,就纷纷陶醉其中,不能自拔,瞧,天上那亮闪闪亮的星光就是那群星星发出来的!蟋蟀在拉着小提琴,椰子树的叶子迎着风,伴着小提琴声翩翩起舞。咦?怎么除了蟋蟀的小提琴声还有别的声音?哦,原来是小朋友们在打羽毛球呢!
可是,随着圆月的上升,那欢笑声、小提琴声,都随着风,渐渐散了……