夜晚的作文
1:对于夏夜的星空,我充满无限的眷恋与敬畏。星空给我的不只是辽远开阔,更是心胸的一种博大,心灵的一种豁达。记得康德说过:世界上只有两种东西最能震撼我们的心灵,一件是我们心中崇高的道德法则;一件是我们头顶上灿烂的星空。我相信:我们每个人在注视星空的时候,心灵都会有强烈的震撼。
2:我拿着小矮凳和爷爷去荔枝山旁边的马路上乘凉,天空是那么清澈透明,天上的月亮是那么洁白。月光洒下来照在树上,像给树叶涂上了银色;照在地上,给大地镀上了一层银辉。满天的星星像是一个个小孩,背着妈妈溜出来玩似的。眨着眼睛,裂着嘴像是在向我们微笑。
3:一轮明月高高地挂在天空,洁白的光芒洒向大地,仿佛给大地洒上一层银粉。清风吹来,池塘泛起阵阵涟漪,依依的柳枝被风轻轻地拂动着乡村的夜色是多么宁静多么美丽啊!
4:多么美丽的夏夜呵,晶莹的星星在无际的灰蒙蒙的天宇上闪烁这动人的光芒;蝈蝈蟋蟀和没有睡觉的青蛙知了,在草丛中池塘边树隙上轻轻唱出抒情的歌曲。
5:夏夜的月光,似乎格外明亮,人的影子也格外清晰,山上的树木,托着长长的衣裙,好像在山坡上起舞,近处的树木,投下斑驳的画面,或大或小,或密或稀,或几何图案,或黑色的阴影,不像世间的画面,人们看着,谈论着,庄稼的生长,家庭的和睦,他们送走一个个夏夜,迎来一个又一个殷实的秋天。
6:这个晴朗美丽的夜晚,不正是观看星座的好时候吗?在我和小表弟的央求下,妈妈带着我们来到了汉城公园。花儿在轻风的微拂下,拢起花瓣,朦朦胧胧地熟睡了。花下的蛐蛐却在开音乐会,高声地歌唱。
7:荷塘里,真美。一阵小雨刚过去,花苞上雨水点点,荷叶上的水珠晶莹剔透,是夏季的美人往她身上洒了几颗珍珠,嘘还有一种声音,听,咕呱咕呱哦,是农民伯伯的帮手青蛙。它好像嫉妒备受夏季美人宠爱的荷叶,往她身上一跳,珍珠撒进了水里。它却叫着宣布战果。又纵身一跳,潜入水底寻找珍珠。
8:满天美丽闪耀的小星星,虽然不如太阳那样辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索星空的期望。
9:夏天,皓月当空,万里无云,我在阳台上欣赏月亮。今晚的月亮虽然没有中秋的那么大,那么圆,但是也很漂亮,星星也很多,有的小有的大,一闪一闪地,衬得星空格外璀璨。四周一片寂静,只听见妈妈在洗衣服的流水声,还有青蛙呱呱的声,一切显得是多么的幽静,多么的迷人,如果请一个画家来话,一定是副静夜美景图。