芋头作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起来到我们老家——恒口。
我一到家门口就牵着我的小淘气皮皮来到田里玩耍。田上的风,在我耳边呼呼作响,脚底下的杂草也吱吱作响。我已经好久没有听到这美妙的声音了。
“悦悦!从远处传来一阵声音,“是在叫我吗?”因为风声很大,所以声音似乎听的不清楚。“悦悦!”那个人叫的声音更大了。是在叫我,我急忙答应他。走进一看,“原来是奶奶呀!”皮皮一看见奶奶便飞快地奔向奶奶。
“悦悦,过来摘芋头了。”一听见“摘芋头”这三个字,我也像着了魔似的奔向奶奶。我最喜欢摘芋头了。
来到地里,撸起袖子,一下把手插进田地里。抓起一田泥(因为泥里有芋头),再扒开泥,就会出现一个大芋头和一个小芋头。
没一会儿,我们就摘了很多芋头。看着满满一箩筐的芋头,我的心里美滋滋的。这时,站在一旁的皮皮也不甘示弱,连忙用嘴叨起筐子,走了一段路,可能是因为筐子太重了,皮皮累得气喘吁吁没走几步就放弃了。
回到家里,奶奶把芋头放进锅里煮了一下,香喷喷的芋头便出锅了。望着一大盘芋头,我心里美滋滋的。
这次摘芋头,我不光开心,还从中明白了一个道理:做事一定要用心去做,只要用心,就一定会成功。