爬山作文300字
时间如水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而退色,但有一件事,让我至今难忘。
那是今年的六一节,我和同学约好去北山爬山。那天的天气真晴朗,爸爸开车送我去北山,一路上看见人来车往,我的心情非常舒畅。到了北山大门儿看到了一道瀑布飞流直下,像一条长长的大河,不禁让我想起了李白的那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“山路两边是枝繁叶茂的大树苍翠欲滴,像一个个身着绿色军衣的林间战士。
过了一会儿,我又渴又饿又累,真想歇一歇呀!可是看到伙伴们都“马不停蹄”,我也马上追了上去,终于爬到了山顶,放眼望去,吉林市的全景尽收眼底,只见一条波光粼粼的松花江像条玉带一样穿过市区,一幢幢楼房像积木块,来来往往的汽车像甲壳虫,一切都变得这么渺小,真是“会当绝顶,一览众山小。”
这次爬山,我和伙伴们体验到了爬山的快乐。也让我明白了无论做什么事,只要坚持到底,就一定会体验到成功的喜悦!