从我上幼儿园时起,书就悄悄地进入了我的生活,成为我生命中的一部分。回忆过往,童年时的记忆依然清晰可见,仿佛正在发生一般。
某个星期天晚上,一个7岁的小男孩和他的妈妈走到了超市里的书店门口。我央求到:“妈妈,给我买一本书吧!”妈妈说:“你都有那么多本书了,还想买啊?”说着就要拖我走。接着,在场的行人都看到了这样的一幕:一位妈妈拖着那个7岁的小男孩,小男孩一边号啕大哭,一边用双手死死抱住书店的柱子。妈妈在万般无奈之下,只好让我进入书店去选一本书。我立即停止了哭泣,高高兴兴地跑进了书店,出来时,我手上已经多了一本巜战天京》。
回到家里时,已经是睡觉的时间了。既使我再三请求,妈妈也不允许我看那本刚买的巜战天京》。没办法,那就等妈妈睡着后再看了。不一会儿,妈妈没了声息,我立马爬下床,悄悄打开门走了出去,我带着巜战天京》来到了厕所,将厕所的灯打开,津津有味地读着。突然,厕所的灯灭了,原来停电了,但这可难不到我。我打开事先准备好的手电筒,继续读了起来。
书是知识的源泉,它给我的童年带来了无限的乐趣,我爱书!