农历二月,江南天气渐渐暖和起来了。休息了整个冬天的青草,向泥土外探出了绿油油的脑袋,它们不断 吸取养 分,茁壮成长。黄莺也出来了,它们一会儿停在树枝上,一会儿又扑棱棱的飞起,它们用动人的歌声唱 着春天 的歌。杨柳的枝条上抽出了嫩叶,柔软的枝条轻轻地拂着堤岸。
因为清政府的腐败无能,国外的多次侵犯,朝廷都置之不理,奸臣当道,许多为国家着想的清官都被罢了 官,诗人高 鼎也不例外,被罢官回乡。高鼎看着这番景象,郁闷的心情也被冲淡了,高鼎不禁沉醉在这大好的 春光中。
这时,儿童们早早的放学了,他们天真、活泼的嬉戏着,趁着春天暖洋洋的东风,儿童们忙着放风筝,他 们一 手拿着风筝,一手拿着线,奔跑着,还喊着:"飞起来了,飞起来了。"孩子们看着自己的风筝越飞越高 ,兴 奋地大笑起来,笑声回荡在天空中。