甲虫作文300字
昆虫的自卫方法很多,如逃跑,放毒汁攻击,丢弃尾巴等,但我从来就没有听说过,有采用装死的办法掩护自已。同学们,你们听说过吗?如果没有,就跟我一块来发现这一秘密吧!
有一次,我在院子里玩耍,突然,我看见一只甲虫。只风它披着一身黑色的大袍子,两只触角虽然很短,但很坚硬。6只小爪子紧贴在地面上。它只有5、6厘米长,看上去,可真像小人国里的黑衣战士啊!简直帅呆了!
我非常喜欢他,我禁不住摸摸它,碰碰它。“怪了,它怎么不动了?”“死甲虫,没意思。”曾烁说。
我想回家,曾烁拉拉我的衣角,说:“才三点半,多玩一会吧!”我转身去看甲虫,它居然奇迹般的活了过来,我又去摸摸它,碰碰它,它又不动了,难道它在装死?我又反复试验,我确定甲虫会装死,我像发现新大陆一亲在院子里蹦来跳去,真想让全世界的人都知道我发现甲虫会装死啊!
我把我的重大发现告诉了爷爷,爷爷夸我爱观察,这时的我别提多高兴了。