甲虫作文400字
一天,我在外踱着步,突然,有什么东西绊倒了我。我猛地摔倒在草地上,但我发现草在变大!不,是我在变,在变小!这时,一队甲虫小跑过来。我本以为它们要吃掉我,谁知道他们开口了:“报告甲虫将军,附近发现一个受灾村落。”我再往自己身上看去,原来我已经变成了一位威风凛凛的甲虫大将军。
“受灾?”我非常好奇,“怎么个受灾法?”“将军您忘了吗?前几日国王派我们来巡视受到人类活动影响的村落。”我越听越好奇,便跟着它们一起走了。
到了村庄,我发现这里惨不忍睹:河水变成了黄色,土地变成了绿色,四周都没有草。而一些甲虫兵正在照顾半死不活的甲虫和其他昆虫。“将军,”甲虫们打断了我的思考,“该去调查事故原因了。”
我跟着甲虫们穿上了防护服,往洞内走去。越往里走,洞内越热,一路上,我发现不少废电池、塑料、芯片、化妆品废弃物等,都埋在土里,发出阵阵刺鼻的气味。“事故原因已发现:由于人类乱扔垃圾、随意砍树不加节制,以及”我越听越伤心,最后,作为甲虫将军的我,立即下结论:即刻搬离此地!
后来,我们甲虫王国不停搬迁,却始终没有找到一个安全的地方,我禁不住仰天哭诉;“人类啊,快停止破坏环境吧?请给我们一个立足之地!”