甲虫作文400字
今天早晨,我与晨练时碰见了赵康,便与他一起来到百荷公园。
我们边跑边赞叹百荷公园早晨美丽的风光--无数棵大大小小的树,挺拔屹立,像一个个昂首挺胸的士兵。园内到处鸟语花香、绿树成阴,空气也十分新鲜。几只小不时地从荷叶丛中探出小脑袋,呼吸空气。
我们越谈越起劲。突然,眼尖的赵康看见了一只两枚硬币大小的黑色生物,正向我们爬来。
走近一看,原来是一只黑色的甲虫。只见它正气势汹汹向前爬着。两只触角一晃一晃的,神气极了。它大摇大摆地爬到我的脚边,用头轻轻地碰碰我的脚,像是在向我挑衅,又像是想与我交个,友好相处。
赵康连忙用石头把它围了起来。起初它根本不把这当一回事,反而对着我展示它那威武的大钳子嘴巴。过了一会,它便感到不妙了,挣扎着,试图逃出“石头阵”。可后来就泄气了,觉得无望的它站在那一动也不动。
这时,我才定睛端详起甲虫来。只见它全身都是黑色,身体被分为三节,每节上有两条腿,尾巴成椭圆形。最引人注目的还是那长长的嘴巴,一张一合,真像一把大钳子,总能把食物牢牢的抓住。两根天线似的黑色触角上,有着许多银色的斑点。
赵康凝视着甲虫许久,说:“瞧,它多可怜呀!咱放了它吧。”我点了点头,抓起石头放到了旁边。这一霎那,我似乎看见甲虫的眼睛里闪着亮光!
它迅速地爬进了草丛,投进了的怀抱!