朱自清作文300字
观看了朱自清的《背影》视频后,全班同学都被这充满父爱的文章打动了。
在描写父亲翻过草坪去另一边买橘子的片段时,我被这个动作深深地打动了,这不是别的,就是爱,伟大的父爱啊!
很多人在做了一件错误的事而被爸爸严厉批评时,总会对自己的父亲产生反感,总觉得爸爸不再爱他(她)了,与爸爸的距离也越 来越远。也许你长大了才会明白,爸爸相当爱你,只是表达的方式与妈妈不一样,甚至不会表达出细致的爱,可知道爸爸的爱往往没有语言,或许是一个轻轻地触摸,一个赞许的微笑,一个肯定的眼神.......
父爱如山,母爱如水,这就是父爱的不同之处。妈妈干什么都会护着孩子,碰破了一点点皮就会心疼得不得了。妈妈时常关切我们:冷吗?热吗?多吃点好长身体......。但爸爸就不会了,我小的时候摔倒了,想让爸爸扶我起来,可爸爸却走开了,我一着急猛地站起来找爸爸去了。长大了,遇到了困难、挫折,去找爸爸,爸爸每次就一句话:“自己的事自己解决!”因为这样的话,才让我对今后的困难有了经验,冷静去面对,才让小小的我飞速成长.......