小船作文300字
今天,我闲的没事做,我忽然看见许多白纸,想让妈妈教我叠小船,妈妈答应了。
妈妈给我示范了一遍,我就开始自己做了,我首先将一张长方形的白纸变成一个正方形,又将正方形对折成一个三角形,然后,我又将三角形上面的两个角与下面的那个角会合,就变成了中间有一条线的正方形,接着我又把上面那层轻轻扒开,你就会发现下面还有两层,将第一层和第二层往上一折,再翻到背面,把最后一层也给折上来之后,你就会发现上面还有一个大大的口子,你将那个大口子轻轻拉开,就变成了一个正方形,接下来,你把第二步~第四步重复折一遍,基本上,就要成功了。到了最后一步,也就是最难的一步,你得将上面的两个角轻轻拉开。
做完这步之后,一个小船就做成了,它有这尖尖的船头和船尾,它的船底是正方形的,船的里面还有一个三角形。妈妈看见了,高兴地对我说:“你真棒!”我听了心里美滋滋的。我又连忙把小船放进了我们家的水池里,看着它慢慢地游,我又吹了几下,小船游得更快了,我高兴极了。
你学会做小船了吗?