我是一个文静、内向的女孩。我虽然不善言辞,但我心灵手巧。
在学校,我每次做手工都是A。而且一有空我就做手工。不一会儿就能做出可爱的动物和精致的东西。在家里,我一直帮奶奶做家务,奶奶擦桌子时,我帮奶奶洗抹布。奶奶包饺子时,我帮奶奶一起包,我包的饺子有棱有角,不比奶奶的差。奶奶包粽子时,我帮奶奶一起包,我包的粽子又大又好看,爷爷说我包的和奶奶包的差不多。
我不仅心灵手巧,而且乐于助人。有一次上手工课,有一个同学只带了两种颜色的卡纸,我有一大包,所以我就把我的分给她。她没带美工刀,我就和她一起用。她不会做,我一步一步仔仔细细地教她。老师看到了,表扬了我。我觉得很欣慰。事后,那个同学微笑着对我说:“陈茁澜,你真是个乐于助人的小姑娘,谢谢你!”
瞧!这就是我,一个心灵手巧,乐于助人的小姑娘。