特长作文300字
我的特长是弹钢琴。
我喜欢弹钢琴,弹钢琴可以舒缓心情,可以锻炼手指的灵活性,还可以提高记忆力。
我六岁开始学习钢琴,开始学习时,老师先教我手型怎么摆,大拇指的第二关节要凸出来,手指要高抬指,手腕不能抖,手指不能折指等基本要领,然后开始接触《小汤一、二》等简单的乐理知识,短小曲子,之后学习到《拜厄》、《哈农》等较为复杂的乐曲,经过一段时间的努力,老师指导我参加了中央音乐学院的钢琴考级,现在已经顺利通过五级考试了。
通过学习钢琴,我的感想是:虽然我起步较晚,但我认真努力,一步一个脚印,各阶段的考核都顺利通过,所以,做事情只要认真、努力,坚持持之以恒就一定能够成功。另外,通过学习钢琴,也促使我在学校学习的主动性更强了,学习成绩也一直保持优秀。