特长作文300字
我是一个多才多艺的人,但我最自豪的特长是书法。
我写书法的原因是我有一次看到我们学校的通知栏有一名同学的字写得特别的好,于是,灵感突发,特别想学书法。天天缠着妈妈给我报书法班,我妈妈受不了了,只好给我报了。教我的老师是一名女老师,写的铅笔字比印刷版的还要好,于是,我忐忑不安的心终于放了下来,认认真真的跟这名老师写字,可是没过多久,我的书法作业忘写了,等到了才想起来。老师批评了我,我顿时不想学了。
我的妈妈知道了这件事,批评了我,说:“人生有许多挫折,怎么能因为这点小事就不想学了呢?”我也转变了想法,觉得妈妈说得对,怎么能因为这点小事不学了呢?于是,我将没写的作业认认真真的补上了。
现在的我已经不写铅笔字了,写的是钢笔,因为妈妈的那句话,我慢慢的自己解决问题,也慢慢的喜欢上书法了。终于,我的书法获得了一等奖,我的心里别提有多高兴了。