特长作文300字
何亭萱有个特长,就是拉二胡,这是众所周知的。她给你拉一段曲子,光坐着,就恍若到警幻仙姑的太虚仙境,别不信!听我慢慢道来。
细数来,全校就她一个拉二胡的,她拉得又好,把那《二泉印月》拉得传神,使人感到舒服。
三独比赛上不止一次看到她拉二胡的身影了,广播里也是经常听到“何亭萱、舒煜栋……代表我校参加了区三独获特等奖”的好消息.
那一次三独比赛,我是大众评委,依旧看她拉二胡,二胡的韵律与她的情感结合在一起,那种声音很妙,好像聚集了笛子的悠扬,钢琴的婉转,小提琴的轻快和鼓的沉重这,大概有”曲始委婉复连绵,如泉出谷空蜿蜒”的意境吧!
有次,我在元旦联欢晚会上,听她拉《新年好》,我顿时觉得,听着这样轻快的曲调,整个身心都彻底放轻了。
她的二胡越拉越好,我也越发爱听了。听着她的琴声,我已醉如痴。也许,她就是那伯牙,我便是那钟子期。