妈妈曾说过:“人都要有个一技之长,所以你必须学一个乐器,你自己选吧!”我看了看周围的乐器,一下就看见了那个很长、上面有许多按键的乐器——长笛。
一开始学,我觉得很无趣,天天就只能吹笛头,笛身和笛尾像无事人一样,天天躺在笛盒中,一动不动。
过了些日子,老师说可以把笛身笛尾给装上去了,我那叫个高兴啊!可装上去后,我觉得只是加强了难度,又不能吹曲子,还得练音阶,我快烦死了!
一级G大调考完后,我终于可以吹曲了,可音却老是吹不准,我心里很急,再加上妈妈的“狮吼功”,我更急了,但老师说了一句话,让我改变了看法:“失败乃是成功之母,只要努力,必将会成功!”
而现在,我已经考四级了!不过,那段时期我永远忘不了……
那个很长而又有很多按键的乐器,使我知道,失败,寓意着成功!