我的特长精选作文
我清楚地记得在一次电脑课上,张浩宇同学问我:“郁海涵,帮个忙,行吗?”“说吧,没问题!”我回答道。“感叹号怎么打啊?”张浩宇挠着头问。我自信满满地说:“这真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!只要按住‘shift’键,再同时按一下‘!’键就可以了。”按照我的方法操作后,张浩宇果然在电脑显示器上看见了一个大大的感叹号,他高兴地竖起大拇指说:“郁海涵,你真棒!”面对他的夸奖,我反而不好意思了。
当然,这仅仅只是一部分。电脑真可谓是我的良师益友,有的时候,碰到不懂的知识或者是不会做的题目,我还会自己上网查找答案。妈妈常常教育我,不能玩物丧志,沉迷于游戏,不要光把电脑当玩具,而是要把它当作学习的工具。凭借着对电脑的兴趣,今后我会不断地努力学习各种电脑知识,希望长大后成为像李晓峰那样的职业游戏玩家或是IT界高手。