砀山作文300字
大家好,我是驰名中外的砀山稣梨,是中国四大名梨之一。我和我的兄弟姐妹出生在安徽省砀山,别看我和兄弟姐妹们都叫砀山梨,我们之间还是有区别的。我们砀山梨有四个品种,分别是:白皮酥、青皮酥、金盖酥和伏酥,其中属我白皮酥的品质最好。
我小时候穿着绿色的衬衫,长大以后就套上了胖胖的圆舞服。我的身体胖胖的、圆圆的,外衣上还有黑黑的芝麻点。我的皮肤十分光滑,摸起来滑滑的、软软的。别看我外表长得不怎么样,我的果肉可是白白净净的,你若咬一口,肯定会闻到一股幽淡的果香,吃在嘴里感觉滑滑的、甜甜的和嫩嫩的感觉,一定会让你回味无穷。我的营养也十分丰富,有人体必需的氨基酸、维生素和矿物质等。
怎么样?听了我的介绍你现在是不是很想吃呢?别急,我的药用价值也很高呢。在《本草纲目》就有记载,砀山梨有止渴、生津、祛热、消暑、化痰、润肺、止咳平喘和滋阴降火等功效。被历代中医称之为“果中甘露子,药中圣醍醐”。
听了我的药用价值以后,有没有觉地我更诱人呢?嘴馋的话就不要等了,去水果市场都能找到我,欢迎大家来找我。