砀山作文300字
今天,是一个不同寻常的日子,因为在今天,苏鲁豫皖四省数千名小记者相聚在河南芒砀山,举行了“相约芒砀山,体验汉文化”的主题活动。
先说说这个芒砀山吧!它呀,可有名了!张飞寨遗址在那,孔夫子避雨处在那,陈胜墓在那,刘邦斩蛇处也在那,就连水浒寨中的混世魔王樊瑞、八臂哪吒项充、飞天大圣李衮也是在芒砀山落草的。
到了芒砀山,我们身着汉服参加了告别童年的成童礼之后,就开始了今天的旅程。
首先我们参观了梁共王的陵墓,该陵旁有一钱窖,里面有汉代半两银子225万枚。不过,这与梁孝王刘武的陪葬品相比还是小巫见大巫,因为梁孝王陪葬的银子重40万斤呢!
这次游玩最好玩的就是刘邦斩蛇处了,人们在刘邦斩蛇处建了一个园子,叫汉兴园,汉兴园中间有一个石碑,叫刘邦斩蛇碑,因为刘邦斩蛇就是在那。据说,夜晚你对碑用手电照着,正面就可以看到身披金甲的刘邦,背面则是吕后携子的样子,你说神不神奇。
该回家了,我们每人都依依不舍地离开了这梦幻的芒砀山。